IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Projet Raptor [Nouveauté]


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bonjour,

    je suis sur une base 8i, j'ai bien l'accès à la base de données, je vois bien les objets, par contre quand je vais sur une table , j'ai l'erreur : ORA-00904 : Invalid column name, dès que je veux visualiser les colonnes, par contre je vois bien les données sans message d'erreur.
    Quelqu'un a eu ce problème ?

    Merci

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ET bien, cet outil ne fonctionne qu'à partir d'un noyau 9i...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Oui j'ai eu le problème avec une base oracle 8i

    Mais cela fonctionne avec une base oracle 9i. Cela doit venir du fait que les tables user_xxx ont des colonnes en plus à partir de oracle 9i
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #24
    Membre actif Avatar de Nounoursonne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 264
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    génial, merci la compatibilité ...

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nounoursonne
    bonjour,

    je suis sur une base 8i, j'ai bien l'accès à la base de données, je vois bien les objets, par contre quand je vais sur une table , j'ai l'erreur : ORA-00904 : Invalid column name, dès que je veux visualiser les colonnes, par contre je vois bien les données sans message d'erreur.
    Quelqu'un a eu ce problème ?

    Merci
    Je pense que c'est un BUG.

    Moi aussi j'ai eu le même problème. sur 8i et 9i.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est pourtant clair :

    Project Raptor can connect to any Oracle Database version 9.2.0.1 and later. Support for this release is provided via an OTN Discussion Forum.
    désolé messieurs

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il me parait formidable cet outil

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Une démo flash de Raptor
    Bonjour,

    Pour mon blog, j'ai fait une démo flash (avec Wink) de Raptor pour tout ceux qui veulent voir de quoi ça à l'air sans avoir besoin d'installer une base Oracle :
    http://pipoware.free.fr/wordpress/?p=167 .

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mode DEBUG RAPTOR
    Bonjour,

    En fait, je viens d'installer l'outil RAPTOR de la société ORACLE et j'ai beaucoup de mal à activer le mode DEBUG ! En fait je n'arrive pas à exécuter mes procédures stockées en mode debug.
    Le message réçu est :
    ORA-30683: échec d'établissement de la connexion au programme de débogage
    ORA-12545: Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_DEBUG_JDWP", ligne 68

    Est ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur ce problème ?

    merci d'avance ...

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut Re: Mode DEBUG RAPTOR
    Citation Envoyé par salem2006
    Le message réçu est :
    ORA-30683: échec d'établissement de la connexion au programme de débogage
    ORA-12545: Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_DEBUG_JDWP", ligne 68
    Je pencherai pour un probleme de firewall, cote client/PC.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour la réponse ... mais j'ai vérifié pour le firewall et il n'y en a pas au niveau de la machine sur laquelle l'outil RAPTOR se connecte pour consulter les données
    Pour les version :Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.6.0 & RAPTOR 1.0.0.08

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Citation Envoyé par salem2006
    j'ai vérifié pour le firewall et il n'y en a pas au niveau de la machine sur laquelle l'outil RAPTOR se connecte pour consulter les données
    J'ai mentionne de verifier le parametrage du firewall sur le client/PC tout particulierement, pas sur le serveur. J'avais le meme pb sous XP et je l'ai resolu en changeant le setup de mon firewall XP(2).

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, le poste client est ous WINDOWS NT WorkStation, sur lequel il n'y a pas de FireWall ...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un ami m'a fournit la réponse par rapport à ce problème: dans mon cas il s'agit d'un BUG avec la version 9.2.0.6, qu'on ne retrouvera pas avec la version 9.2.0.5 et les versions antérieures ...

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut!

    Moi, mon problème est le suivant:
    J'ai installé la version de Raptor sur mon poste (enfin, Oracle Sql Developer).
    Une fois lancé, je me connecte sur une base 8i, que j'appelle DEV (je sais, Raptor fonctionne en 9i).
    Et là, impossible de me connecter sur cette même base DEV avec des outils classiques (sql*plus, forms6i)!

    Est-ce normal? Y a-t-il un paramétrage particulier? J'ai raté quelquechose?
    Merci pour vos réponses!

    Christophe

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de tombé par hasard sur le soft SQL Developper et je voudrai un peu mieux comprendre le fonction de Raptor (SQL Developer).

    En faite c'est un client qui se connecte à une base de donnée Oracle 9i (ou +).
    Mais en faite, ça sert à quoi d'avoir ce soft ca serait pas plus simple de se connecter directement à la base de données?

    Djik71

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    c'est un gui avec des couleurs et des boutons... un peu en concurence avec Toad ou Tora si tu connais

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    l'intérêt c'est surtout de pouvoir formater le code SQL, voir le plan d'exécution simplement et lancer des rapports notamment liés aux perfs. Comme le dit Laurent, c'est une solution concurrente à TOAD et PL/SQL Developper qui s'associe bien avec OEM et surtout qui est gratuite

  19. #39
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 018
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je l'utilise depuis quelques heures. Il est bien sympa comme logiciel, c'est quand bien plus sympa que l'interface Web de base d'Oracle.


    Cependant, le gros est la coloration syntaxique.

    Par exemple dans ce cas précis, il met en gras tables meme si il y a une faute syntaxique. Normallement il n'y a pas de S dans table ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter tables menbres add constraint ck_mobile check (mobile like '06%');
    Sinon a part ca

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. [Delphi] Association composants-projet
    Par Pierre Castelain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2002, 16h20
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo