IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment peut on utiliser une structure de données entre un serveur python XML-RPC et un client C# ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment peut on utiliser une structure de données entre un serveur python XML-RPC et un client C# ?
    Salut tout le monde,

    Dans le cadre d'un projet client, j'ai besoins d'exposer des services XML-RPC à l'aide d'un serveur python et de les invoquer à partir d'un client .NET (c#).
    En fait, j'ai réussi à faire exposer des services qui retournent des chaines de caractères, des entiers ou des tableaux. Mais, en essayant de passer une structure de données comme:
    personne { 'nom': Durant
    'prenom': Michel
    }
    je me trouve bloqué en fait je sais pas comment récupérer cette structure à partir du client .NET (c#)

    NB: j'utlise .NET framework 3.5 et python 3.0

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Le XML-RPC, comme son nom l'indique, se base sur le XML pour décrire les données complexes. Si tu n'as pas encore de connaissance de base du XML, c'est le moment de le rencontrer http://xml.developpez.com/
    Après, passe sur wikipedia, ils ont quelques infos croustillantes sur le XML-RPC http://en.wikipedia.org/wiki/XML-RPC

    Ton entité personne que tu décris ci-dessous pourrait se décrire de la manière suivante (je crois, à vérifier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <struct>
      <member>
        <name>nom</name>
        <value><string>Durant</string></value>
      </member>
      <member>
        <name>prenom</name>
        <value><string>Michel</string></value>
      </member>
    </struct>
    En Python existe le module xmlrpclib, et il doit très certainement exister une foultitude de librairies pour cela en C#.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour la réponse :)
    Salut,

    Merci pour ton aide et c'est exactement ce que j'avais besoins de connaitre.

    Bonne journée à tous,

    Aroussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser une table MySQL sans installer de serveur MySQL ?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 09h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h16
  4. [XSLT] Comment utiliser une structure de type if-then-ELSE ?
    Par ribrok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 12h39
  5. Comment créer une structure de donnée dynamiquement ?
    Par Beaunico dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo