Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Afficher une image enregistrée sur le disque
    Bonjour,

    Alors voila mon soucis : j'ai une page permettant d'envoyer un fichier (qui est une image). Ce fichier est enregistrer sur le serveur dans un répertoire /data/images/....
    J'aimerai dans une pages xhtml pouvoir afficher les image envoyées.

    Je ne v eux pas d'une URL, je veux que l'utilisateur puisse envoyer des fichiers.
    Je ne veux pas non plus que les images envoyées soient enregistrées dans un répertoire de mon application (problème à chaque livraison).

    Si quelqu'un a une idée, je susi preneur !!

    Merci par avance.
    Nicolas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    9 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 9 860
    Points : 16 240
    Points
    16 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par monstor Voir le message
    Je ne v eux pas d'une URL, je veux que l'utilisateur puisse envoyer des fichiers.
    J'ai pas vraiment compris le rapport entre les deux ...

    Mais sinon, tu auras toujours des problèmes de synchronisation si tes images ne sont pas en dev. Comme la synchro de prod vers dev n'est pas top, le mieux reste le stockage de l'image en base de données.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait je ne veux pas que l'utilisateur ait à entrer une URl pour son fichier, je veux qu'il l'upload simplement via l'application et pouvoir l'affichée par la suite.

    J'ai pensé à créer un allias de tomcat sur mon répertoire de dépos mais je ne sais pas si c'est possible.

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par monstor Voir le message
    En fait je ne veux pas que l'utilisateur ait à entrer une URl pour son fichier, je veux qu'il l'upload simplement via l'application et pouvoir l'affichée par la suite.

    J'ai pensé à créer un allias de tomcat sur mon répertoire de dépos mais je ne sais pas si c'est possible.
    As tu pensé à faire ça en php ?
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

Discussions similaires

  1. HTML - Afficher une image présente sur un serveur réseau d'une entreprise
    Par qmike dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2010, 09h11
  2. Afficher une image aléatoirement sur un forum
    Par Lysgard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 15h32
  3. Ajout d'une image présente sur le disque dur
    Par georges_jung dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 16h49
  4. afficher une image jpeg sur un fichier text
    Par Sarah! dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 19h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo