IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème tuto avec le fichier .htaccess


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème tuto avec le fichier .htaccess
    Bonjour,

    Je viens de débuter ce tutoriel et j'ai un problème de ce genre lorsque je crée le fichier .htaccess.

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Voici le code du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes
     
    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on
    Quelqu'un a-t'il une idée de l'erreur qui se produit ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La réponse à cette question se trouve dans le journal d'erreur d'Apache (mais encore faut-il y avoir accès).

    A défaut d'erreur de syntaxe, vous cherchez à utiliser une directive qui n'est pas disponible (module non activé) ou que vous n'avez pas le droit de redéfinir dans un fichier .htaccess.

    Si vous n'avez pas accès aux journaux, essayez de commenter les lignes par bloc :
    • les Rewrite* qui ne pourront marcher que si le module de réécriture est actif
    • les php_[value|flag] car elles requièrent que PHP fonctionne comme module et non en CGI (à voir dans le phpinfo éventuellement)

    Ensuite, pour avoir le droit de les définir (toutes) dans un fichier .htaccess, cela dépend de la valeur de la directive AllowOverride au niveau du fichier de configuration d'Apache fixée pour le répertoire concerné. Ici, il vous faudrait au moins AllowOverride FileInfo Options et, accessoirement déjà, Options FollowSymLinks pour que la réécriture puisse fonctionner sinon l'ajouter dans votre fichier .htaccess.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur dans les logs :
    [Sun Nov 08 11:06:03 2009] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/tutoriel-zf/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
    Par contre ça m'avance pas, j'espère que ça vous avancera

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vérifiez que le module de réécriture (mod_rewrite) est activé sinon faites-le (via une ligne LoadModule).

    Quelle est la valeur d'AllowOverride pour le répertoire où est placé le fichier .htaccess (cherchez un bloc <Directory> correspondant) ?

    (ne pas oublier de redémarrer Apache après toute modification sur ses fichiers de configuration afin qu'elles puissent être prises en compte)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de mod_rewrite mais un rewrite_module, est-ce cela ?

    Pour le httpd.conf, j'ai :
    <Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
    </Directory>
    Donc j'imagine que je dois passer le AllowOverride à all ? Y'a-t'il moyen de cibler plus spécifiquement un dossier (par exemple : C:\wamp\www\mon_dossier\") ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon je viens d'activer le module et ça marche.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internal Server Error avec un fichier .htaccess
    Par laSista dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2014, 21h25
  2. problème de configuration du fichier .htaccess
    Par hindou90 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 21h21
  3. [PHP 5.0] Activer l'extenstion bc math avec un fichier .htaccess
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 16h55
  4. [Htaccess] Problème avec un fichier htaccess
    Par tytyi11 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h28
  5. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo