IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Aptana] Studio 2 - Aptana arrête le développement de son plug-in PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Aptana] Studio 2 - Aptana arrête le développement de son plug-in PHP
    Bonjour à tous,

    Le contexte : Je suis un utilisateur fidèle de Aptana Studio pour mes développement WEB et PHP. Dans sa version 1.5, Aptana disposait d'un plugin "APTANA PHP" regroupant l'ensemble des fonctionnalités dont j'avais besoin.

    Je me suis offert un "pré-cadeau" de noël (un beau Laptop tout neuf ) et j'ai installé Aptana IDE dans sa nouvelle version 2.0 ; Je me suis rapidement rendu compte de changements radicaux :
    • Plus d'auto completion
    • Plus de références aux class externes
    • Et biens d'autres désagréments...


    Je me suis attardé quelques instant sur le site d'APTANA et j'ai eu la réponse à mes questions :
    Aptana has discontinued development on their PHP plug-in; choosing to contribute to the Eclipse PDT project. You can, in both 1.5 and 2.0, install the PDT plug-in for PHP support.
    APTANA a donc décidé de supprimer son plug-in PHP en décidant de contribué au projet Eclipse PDT. Je me suis rapidement posé la question à savoir quel est l'intérêt de conserver un IDE qui n'en est plus un...

    Je vous invite à suivre la discussion suivante : https://aptanastudio.tenderapp.com/d...longer-has-php

    Je n'ai rien contre le projet Eclipse PDT mais je conseille à tous ceux qui utilise APTANA dans sa version 1.5 de la conserver en attendant que le PLUGIN PDT intégre l'ensemble des fonctionnalités que regroupait APTANA PHP.

    Pour les autres, vous pouvez suivre les étapes suivante :


    INFOS : Le plug-in PHP n'étant plus maintenu par APTANA, il n'y aura pas de mises à jour sur cette partie de l'IDE. Aucune compatibilité ne peut être garantie avec les autres modules.
    Après plusieurs heures de tests, je n'ai rencontré aucun problème.

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour ce petit article tres interessant. Quand j'ai lu la nouvel j'ai fait gaff de garder le plugin aptana php qui est quand meme bien cool.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Aptana Studio 3
    Ils ont fait marche arrière pour la version 3.

    Aptana Studio 3 aura a nouveau son propre module PHP.

    Version beta : http://www.aptana.com/products/studio3

  4. #4
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    Enfin une bonne nouvelle, le plugin aptana php est tellement mieux que pdt. J'espere qu'ils vont garder remettre le support de smarty.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Depuis sa version 3.6.1 (Nov. 2014), l'IDE ne semble plus être développé. Quelqu'un pourrai t-il me le confirmer ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. Aptana Studio
    Par khayyam90 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2012, 14h31
  2. [Aptana] Problème snippets
    Par Stanathor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2010, 23h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2009, 11h32
  4. Plugin Aptana Studio Professional Expired
    Par Invité dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo