IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Prévisualisation des onglets dans la barre des taches de Windows 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Prévisualisation des onglets dans la barre des taches de Windows 7
    Bonjour,

    Mon application développé avec Delphi 7 fonctionne sans problème sous Windows 7, par contre il manque un petit effet sympa : les miniatures de mes onglets n'aparraissent pas quand je positionne la souris sur l'icone de mon appli au niveau de la barre des tâches.

    C'est surement normal, mais savez vous comment faire pour que ça puisse marcher ?

    Je ne trouve rien sur le sujet...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Personnellement, j'ai des applis en D6 et D7 compilé sous XP qui fonctionne très bien pour l'icone de Prévisulaisation sous Vista, as-tu testé sur cette Version ?
    Espérons qu'il n'y ait pas une différence ente Vista et Seven
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    essayes ces composants pour ajouter les effets de windows 7

  4. #4
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    ShaiLeTroll, est ce que ces applis dont tu parles utilisaient les onglets de la JVCL ? Mon appli est de type MDI où les fenêtres enfants sont chargées dans des conteneurs ayant chacun un onglet...

    exoseven, pourrais tu m'expliquer comment fonctionne ce composant et dans quel cas il compense les moments où la prévisualisation ne fonctionne pas ? (car visiblement pour certaines appli ça fonctionne)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Euh, je n'ai pas Vista, mais je l'ai vue sur des machines de collègues, en général, je l'ai vu sur la fenêtre principal qui contient une ToolBar et un Donut Chart ... et sinon, il y en a une avec le même système, onglet (classe maison) et des fenêtres qui se collent dedans ... je n'ai pas de problème sur la PréVisulation mais surtout sur les labels et CheckBox dont le texte n'apparait pas !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    et quand l'application est réduite tu vois quoi?

    Je ne sais pas si sa peux t'aider pour les onglet mais ce guide parle du problème de delphi avec vista pour les miniatures de la barre des taches
    http://www.installationexcellence.co...s_My_Induction
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

Discussions similaires

  1. Problème de miniature des fenêtres dans la barre des tâches
    Par parazitenew dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 00h16
  2. Par ou commencer, Affichage des RS232 dans la barre de tache
    Par megamario dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 23h54
  3. ajouter des boutons dans la barre des boutons
    Par kespy13 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h54
  4. Afficher des boutons dans la barre de tache
    Par Billy14 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 09h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo