IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Suivi des rectif d'un document [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Suivi des rectif d'un document
    Bonjour
    Je suis en train de créer une consigne de sécurité pour des chantiers sous word 2003
    Ce document, en constante évolution suivant l'avancmecement du chantier est indicé. Sur la page de garde : un tableau à 3 colonnes : Indice, date et modification apportée au document.
    Les indices sont A, B, C, D ...etc. Jusque là pas de soucis
    J'aimerai insérer automatiquement en pied de page un cartouche reprenant le dernier indice, et la date dernière date de modification afin que toutes les pages du documents soient marquées de la version

    Dans l'attente, merci
    Stéphane

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu dois utiliser un champ.
    L'idéal est un champ StyleRef qui ne doit pas être mis à jour manuellement.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-9

    Tu donnes aux éléments souhaités un style définis par tes soins.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    tu dois utiliser un champ.
    L'idéal est un champ StyleRef qui ne doit pas être mis à jour manuellement.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...hamps/#LIV-D-9

    Tu donnes aux éléments souhaités un style définis par tes soins.
    Merci Heureux-oli pour ta réponse rapide.
    Ma connaissance de word se limite pour l'instant au traitement de texte simple, j'ai encore du mal avec les champs. Pour une meilleure compréhension de ma requête, j'ai joint un fichier avec mon souhait..
    Stephane

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bien compris ta demande.
    Pour le tableau, sans VBA, il faut agir manuellement sur la dernière ligne en modifiant le style de l'avant dernière et de la dernière ligne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Heureux-oli pour ta prompte réponse

    Mais j'ai tenté de créer un style , insérer avec { styleref "non_du_style }. cela insère bien mon texte mais quand je le modifie, cela ne modifie pas mon texte inséré. alors que le tien fonctionne

    Autre requête : peux tu me donner une idée du code VBA pour insérer la dernière ligne remplie du tableau

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le tout est de nettoyer le style du tableau, ensuite aller sur la dernière ligne, le plus simple est de partir du bas et de s'arrêter à la première cellule remplie.
    Dès qu'on a trouvé cette cellule, on applique les styles.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Houla
    ca devient très complexe pour moi

    Tu ne m'as pas répondu pour le problème de mise à jour du champ.
    Dans ton premier post tu disais :
    L'idéal est un champ StyleRef qui ne doit pas être mis à jour manuellement.
    Je n'ai pas trouvé comment !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le champ STYLEREF se met à jour tout seul.
    J'ai ajouté du VBA pou rechercher la dernière ligne du tableau.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le champ STYLEREF se met à jour tout seul.
    Alors, je ne comprends pas, j'ai réécrit le même code que toi (en créant un nouveau style) et pour la mise à jour, je suis obligé de cliquer "mise à jour maintenant" pour que la modif soit prise en compte.

    Les champs que tu as créé eux fonctionnent tout seul !

    Je sèche

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On va y aller pas à pas !

    Tu ajoutes un texte à ton document.
    Tu sélectionnes "Titre 1" comme style
    Tu ajoutes quelques paragraphes vides.
    Ctrl + F9
    Dans ces deux {} tu tapes STYLEREF "Titre 1"

    Tu fais F9 pour le mettre à jour une première fois.

    Tu modifies le contenu du premier paragraphe et le champ devrait refléter la mise à jour.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Et ben non
    toujours pas : je fait exactement comme indiqué, je clique f9 : la mise à jour se fait, je modifie mon texte : rien ne se passe : je clique F9 : la modif se fait

    NOTA : Je précise que j'utilise WORD2007 (en compatibilité 2003).
    Je viens de faire le même test sur mon PC de bureau avec WORD2003 et cela fonctionne.
    Bizarre

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    J'utilise 2007 !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je viens de refaire l'essai avec W2007, et j'ai le même problème

    Je mets quand même le fil du post en "RESOLU" car même si j'ai encore des soucis, mon problème est résolu

    Stephane

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Vérifies si l'option afficher les codes des champs plutôt que leur valeur n'est pas cochée ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non ce n'est pas coché. De plus, ce que tu as créé fonctionne sans problème, c'est lorsque j'en créé un nouveau que la mise à jour n'est plus automatique
    Stephane

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu mettre le tien sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de recréer un nouveau document en format WD2010.
    J'ai mis 2 insertions : 1 dans l'entête, 1 en pied de page et 1 dernière en pleine page
    Et là SURPRISE : ceux situés dans l'entête et pied de page se mettent à jour automatiquement, par contre pour celui situé en pleine page : je dois cliquer sur F9 pour le mettre à jour

    Je mets en pièce jointe mon exemple NOTA : le format docx n'étant pas accepté par le forum, je l'ai transformé en doc

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu as raison, en pleine page, les champs ne se mettent pas à jour.
    Pour les fichiers docx, m, ... le plus simple est de passer par du zip.

    Par contre, ce qui me surprend c'est le fichier 2010 ?
    Word 2010 est toujours en version anglophone et tu as du Titre 1 dans les champs, alors que c'est Heading 1
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Par contre, ce qui me surprend c'est le fichier 2010 ?
    Word 2010 est toujours en version anglophone et tu as du Titre 1 dans les champs, alors que c'est Heading 1
    Que veux tu dire par cela?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefane26 Voir le message
    Bonjour

    Je viens de recréer un nouveau document en format WD2010.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Soft pour suivi des développements et documentation
    Par yves-lg dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo