IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Un problème vraiment tout bête


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Un problème vraiment tout bête
    Bonjour tout le monde,

    Je vais aller acheter un bouquin de C à la Fnac, qui devrait m'aider à avancer, mais avant de pouvoir le faire (c'est à dire probablement ce week end), j'aurais besoin d'un petit peu d'aide. C'est un programme qui est à priori ultra simple, mais vu que mes compétences en C sont très limitées, je ne sais pas très bien comment faire ça.

    Je vous raconte:
    J'ai une liste de chiffres assez longue (même franchement très longue, mais peu importe ) qui commence à 140 000 ou quelque chose comme ça. Je voudrais faire un programme qui me prenne tous les chiffres et fasse une soustraction de 140 000 sur chacun d'entre eux.
    Les quelques petits programmes en C que j'ai pu bidouiller jusqu'à présent n'ont jamais eu à faire ce genre de chose et je dois reconnaître que je ne sais pas comment m'y prendre.

    Ma liste de chiffres est un fichier externe. Je suppose que pour faire appel à elle, il faut que je fasse quelque chose du genre ./Liste. Cela dit, faut- il que je précise dans le programme combien d'éléments elle a ou pas?

    Je vais mettre quelque chose qui n'est sûrement pas bien, mais c'est aussi pour que vous puissiez mettre le doigt sur ce qui ne va pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include "stdio.h"
    main ()
    {
    nom_fic= "./Liste";
    fic_don.open(nom_fic.c_str());
    for (int i=0; i<=500000)
         {
           i=i-150000 ;
          }
    return 0 ;
    }
    Voilà voilà. En fait, pour résumer, mes problèmes sont les suivants:
    1) Je ne sais pas comment faire appel à un fichier extérieur.
    2) Je ne sais pas vraiment si ma boucle lui fera vraiment afficher une nouvelle liste avec tous les chiffres de la première liste auxquels on aura retranché la valeur 150000.

    Voili voilou.

    Je vous souhaite à tous une bonne soirée (si vous me lisez ce soir) et je vous remercie par avance.

    A bientôt

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le code que tu nous presente as de gros soucis, mais ce n'est pas grave. Je te conseil d'y aller etape par etape.

    Donc tu peux effacer ce code et prendre comme base ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main (void)
    {
     
     
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }

    Ceci est le code minimal de toute application (bon, on peut viré certain include mais en general on s'en sert).

    Pour te guider, je vais te diriger vers la FAQ.
    Essaye dabord d'ouvir un fichier et de tester son existence.

    Post nous ton code si tu as des probleme, puis passe au stade suivant :

    *ouverture fichier
    *verification existance
    *recupere donné depuis fichier
    *traiter la donné
    *la sauvegarder
    ....

    bref avance etape par etape.


    Le lien de la faq pour se documenter sur les fichier :

    http://c.developpez.com/faq/?page=fichiers


    Je te conseille aussi de lire les tuto de C.
    Apres, passe a ceux de melem present sur developpez, et tu aura une bonne base.

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse et désolé de réagir aussi tard, mais je n'ai pas eu accès à Internet pendant 2 jours.

    Je vais voir ce que je peux trouver....

Discussions similaires

  1. [ESXi 4.1] Problème réseau tout bête
    Par lyptos dans le forum VMware
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2011, 14h24
  2. Un problème CSS tout bête
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2007, 11h59
  3. [MySQL] Php, problème tout bète... :D
    Par Djsarkndp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 18h36
  4. un problème tout bête de scanf !
    Par eizo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2005, 12h29
  5. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo