IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Erreur lors de l'install d'un soft


Sujet :

GTK+

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Erreur lors de l'install d'un soft
    Bonjour,

    J'ai une erreure lors de l'installation d'un soft (un compilateur assembleur)
    au début j'en cherchait un (compilo asm) puis j'ai trouvé mas j'ai tjs des erreurs à l'install qui st visiblement liées au GTK, voici le lien vers le forum asm http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=435178
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    As tu installé GTK au moins?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    et si oui, le path dans le fichier de config est-il correct?
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  4. #4
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Ca a été fait lors de l'installation (Suse 9.3) et je suis sur de l'avoir puisque j'utilise Gimp régulierement.

    Comment voire et savoir si le Path est correct ?
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    dans le makefile il doit y avoir une ligne du type PKG_CONFIG_PATH
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  6. #6
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Oui et je lui donne quoi comme valeure à cette ligne ?

    PS : Bonne année,
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    le chemin vers ton rep. gtk
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Comme tu ne sembles pas lire les posts sur ton ancien sujet, je te le répète ici : le fait que tu aies les librairies GTK ne signifie pas que tu as les headers correspondants, or tu en as besoin pour effectuer une compilation qui dépend de cette librairie, il faut donc que tu installe les package *-dev(el)? corresspondants.

    --
    Jedaï

  9. #9
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    ok merci ca marche maintenant
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  2. Erreur lors de l'installation g77
    Par userB dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 15h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h00
  4. [acrobat reader] erreur lors de l'installation
    Par Nadine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 19h05
  5. [apache] message d'erreur lors de l'installation
    Par goma771 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo