IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 3.1.1] Afficher de l'unicode dans la Console


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Eclipse 3.1.1] Afficher de l'unicode dans la Console
    Bonjour,

    Je teste le code suivant sous Eclipse 3.1.1 sous windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String memo = "Русский";
    System.out.println("memo="+memo);
    Et j'obtiens dans la Console:
    Je n'arrive pas à trouver où je peux configurer le charset de la Console pour lui dire que c'est de l'unicode.

    Quelqu'un a une idée ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dinver
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 122
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser le System.out

    Voilà ce code peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import java.io.OutputStreamWriter;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.nio.charset.Charset;
     
     
    public class charset {
        public static void main(String[] args) {
        	try {
                PrintWriter outWriter = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(
                        System.out, Charset.forName("ISO-8859-1")), true);
                outWriter.println("âéè");
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
    Il faut changer le charset ISO-8859-1 par celui qui te convient

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Afficher les caractères accentués dans la console et dans une MessageBox
    Par escargot72 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2014, 15h19
  2. Afficher les caractères étendus dans la console
    Par ShinobiX1 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/12/2014, 11h22
  3. Afficher un entier char dans une console
    Par matteli dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 20h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 19h25
  5. Affichage caractères unicodes dans la console
    Par boss_gama dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo