IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Contenu modifiable dynamiquement


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Contenu modifiable dynamiquement
    Bonjour,

    Dans mon site je souhaite que le contenu du site soit modifiable dynamiquement. Je m'explique:

    Le contenu (du texte d'une page) est insérer dans la base de données, et il me suffirait alors d'appuyer sur un bouton et de modifier directement dans la base.

    J'ai déjà fait cela en PHP/MySQL: je cliquais sur un bouton "modifier" puis le contenu situé dans la base apparaissait dans une Text Rich Box (que je prenais içi : http://tinymce.moxiecode.com/ ).

    Cependant, en ASP je bloque

    Je pourrais évidement le faire grâce à un SqlDataSource associé à un gridView, mais je n'ai alors pas de textRichBox.

    De plus étant donné que je créé un forum, l'utilisation d'un formView serait trop "basique".

    Je reste un peu bloqué la dessus

    Je fais donc appel à vous, merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ton problème. Il n'y a pas que les sqldatasource pour aller taper dans une base de données tu peux créer ton propre système et ensuite récupérer l'information qui t'intéresse.

    Une fois cette information récupéré, je vois mal ce qui pourrais t'empêcher de la mettre dans une richtextbox...

    Fais deux trois recherches sur la manipulation de données en c# et tu verras que ton ciel s'éclaircira...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ben je me demandais s'il n'y avait pas d'outil directement fait.

    Par exemple, il suffirait d'ajouter la barre d'outils à la TextBox de la FormView lors de l'insertion. Ou même un contrôle tout fait qui existe déjà.

    Sinon si je met un textarea dans ma page.aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea cols="10" rows="10" id="textarea1"></textarea>
    (Car la textRichBox apparait en affichant le Textarea)

    Sauf que dans la page de code page.aspx.cs je n'arrive pas à atteindre le textarea... impossible de faire du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textarea1.PROPRIETE = requete
    Si c'était le cas, je pourrais alors manipuler les données de ma base comme tu me le suggères.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    désolé mais rien compris au problème

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je pense qu'il te faut commencer par les bases en asp.net.

    textarea1.PROPRIETE = requete
    Ceci n'est par exemple faisable que si tu as declaré ton contrôle runat=server. Et encore je te conseillerais d'utiliser directement un textbox avec un textmode=Multi.

    Dans tous les cas, lis toi une cours d'introduction sur les pages asp.net. Cela te permettra de mieux comprendre comment appréhender la mécanique dot net (cycle de vie de ta page, contrôle serveur/client, etc...) .

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je m'étais peut-être mal expliqué.

    J'ai trouvé ce que je cherchais.

    Il faut que j'utilise le controle "editor" qui existe dans Ajax Control Toolkit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement le contenu d'un Textarea selon requete SQL
    Par Hippooo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2011, 16h59
  2. Modifier dynamiquement le contenu d'une TitleList
    Par Nexussmb dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 17h54
  3. [Débutant] Modifier dynamiquement le contenu d'une JFrame
    Par FabaCoeur dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 18h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 15h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo