IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Bouton personnalisé dans la barre d'outils [PR-2002]


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Bouton personnalisé dans la barre d'outils
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter un bouton personnalisé qui fait appel à une macro VBA.

    Lorsque j'ouvre le fichier .mpp dans un autre poste(même version MS Project), je ne trouve pas le bouton ajouté.

    Je me demande comment faire pour que le fichier en question garde ce nouveau bouton.

    Merci d'avance pour votre retour.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il faut transférer ton bouton du modèle GLOBAL.MPT dans ton fichier.
    En effet, les personalisation son stockées dans un fichier de paramètre (GLOBAL.MPT) associé au poste.
    Si tu souhaites transférer tes personalisations dans ton fichier pour les rendre "publiques" tu dois les transférer dans ton fichier.
    Dans quelle version es-tu ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oups ! Project 2002.
    De mémoire, dans le menu Outils > Organiser tu verras apparaitre une fenetre de configuration qui te permet de basculer tes options et barres d'outils dans ton fichier.
    Essaie et dis moi si pb d'utilisation de cette fonction.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse,

    J'arrive bien a créer un bouton personnalisé et je le configure comme je le souhait, par contre, lorsque j'utilise mon fichier .mpp sur un autre poste, mes configurations sont perdues.

    Peut être c'est parce que ces configurations s'enregistre en locale, je voudrais bien savoir si je peux configurer le bouton d'une tel façon a ce que je peux l'utiliser sur un autre poste, voir même une version plus évolué de MS Project.

    Est ce que vous avez une idée ? et est ce que cela possible ?

    Je pense a utiliser une macro VBA qui permet de le faire, mais pour le moment je suis toujours en recherche.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ton bouton créé est stocké dans le fichier local GLOBAL.MPT.
    Il faut que tu le transfère dans le fichier de ton projet MPP pour qu'il soit disponible sur tous les postes, associé au fichier projet.

    Regarde dans le menu outils, organiser....

  6. #6
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci Jmichel, effectivement, je n'ai pas compris votre 2éme réponse,

    Maintenant c'est bon, j'arrive a afficher mon menu personnalisé que si je passe par le même opération dans le poste où je teste, c'est à dire Outils=>Organiser...=>Barres d'outils et je copie le menu du fichier vers Global.MPT du nouveau poste.

    Est ce qu'il y a un moyen pour l'afficher au démarrage du fichier sans passer par cette opération ?

    Merci beaucoup pour votre intérêt.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai fini par faire ce traitement en macro VBA, au démarrage du fichier pour copier le menu vers Global.MPT et à la fermeture pour supprimer mon menu du Global.MPT.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Rajouter un bouton permanent dans la barre des outils
    Par Gogia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 17h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 15h43
  3. PopUp sans Bouton dans la barre d'outils Windows
    Par framus.class dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 19h35
  4. Désactivé un bouton dans la barre d'outils et dans le menu
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 11h22
  5. [Sources]Créer un bouton dans une barre d'outils
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo