IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[forms 6i] CLEAR_FORM + item non réinitialisé


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [forms 6i] CLEAR_FORM + item non réinitialisé
    Bonjour tout le monde,

    Je développe sous forms 6i.

    L'écran qui me pose problème ne présente par défaut qu'un seul item : une liste nommée AN_TYPE. Quand l'utilisateur sélectionne une valeur dans cette liste alors cela a pour but d'afficher d'autres items qui, par défaut, sont invisbles.
    A partir de là, l'utilisateur peut créer, modifier, supprimer des enregistrements, effectuer une recherche (c'est-à-dire passer en mode QUERY), etc.

    J'aimerais que vous m'aidiez à comprendre et résoudre le scénario suivant :
    1/ le formulaire se charge et aucune valeur n'est positionnée dans la liste qui est le seul item actif: OK
    2/ l'utilisateur effectue une sélection : OK
    3/ il appuie sur F8 (passage en mode QUERY) et récupère les enregistrements filtrés sur le choix de la liste : OK
    4/ il appuie sur F7 qui effectue CLEAR_FORM puis ENTER_QUERY ; les items affichés de l'état 3/ redeviennent invisibles (les items visibles étant EXACTEMENT ceux de l'état 1/) : OK
    5/ étape 2/ : OK
    6/ étape 3/ mais ne récupère aucun enregistrement (même si son choix devrait en ramener) : KO
    7/ étape 4/ mais le contenu de la liste n'est pas réinitialisé et le fait de sélectionner un élément de la liste n'affiche aucun item : KO

    Mes explications sont-elles assez claires pour que vous puissiez m'aider sans rien voir ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut Re: [forms 6i] CLEAR_FORM + item non réinitialisé
    Citation Envoyé par Magnus
    Mes explications sont-elles assez claires pour que vous puissiez m'aider sans rien voir ?
    En ce qui me concerne, hélas, cela à la transparence d'une montagne de goudron....
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    J'ai compris jusqu'à l'étape 5 je pense : OK
    Après : KO

    Je vois ce que tu veux faire, mais aps ton problème

    Ton problème est que lorsque l'utilisateur fait F7 toustes items redeviennent invisibles : Si c'est ça ton problème je dirai que c'est normal car tu te retrouves dans l'état 1.

    Si c'est pas ça faudrait que tu réexpliques le problème précis

    EDIT : j'ai pitêtre pigé, en fait le probème est que l'utilisateur ne peut faire 1 choix, voir ses items, effacer son choix, en refaire un et là : bug il ne voit pas les items : Si c'est ça ton souci tu as de la chance j'ai passé 3 heures hier sur le même pb... je te rédige une petite présentation de la solution...

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut Re: [forms 6i] CLEAR_FORM + item non réinitialisé
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    En ce qui me concerne, hélas, cela à la transparence d'une montagne de goudron....
    lol
    Sorry mais je me vois mal vous donner mon .fmb

    En simplifié : pourquoi dans certains contextes l'appel à la méthode CLEAR_FORM ne réinitialise pas le contenu de l'item AN_TYPE ?
    AN_TYPE est un "liste instantanée" base table appartenant à un bloc de données base table et dont la propriété "Obligatoire" vaut Non

    macben >> je vais regarder ça merci.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    En fait après re-lecture de ton post mon souci était semblable mais pas identique :

    Soit un Block monBlock.
    Un bouton "effacer" qui a pour seule action WHEN-BUTTON-PRESSED :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GO_BLOCK('monBlock'); CLEAR_BLOCK;
    Et en fait mon souci était que quand l'utilisateur cliquait sur "effacer" alors il lui était possible de resaisir une interrogation dans monBlock mais celle-ci ne ramenait rien systématiquement.

    Et en fait il a fallu que je fasse un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      	GO_BLOCK('monBlock');
      	GO_ITEM('monBlock.monItem');
    		CLEAR_BLOCK;
    Je ne sais pas si cela va pouvoir t'aider, mais peut-être au moins te mettre sur une piste.

Discussions similaires

  1. Form Personalization - Détection item modifiable
    Par memed dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 10h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46
  3. [Struts]Variable dans une action non réinitialisé
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2006, 00h53
  4. [Forms 6i] FRM-40200 : non saisissable
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 17h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo