IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Demande d'infos pour préparation OCA10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Demande d'infos pour préparation OCA10g
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, désolé si ce post n'est pas dans la bonne rubrique Oracle, j'ai cherché un endroit où le déposer, mais je n'ai pas trouvé mieux...

    J'ai besoin d'un petit coup de main de la part de personnes qui ont passé, où qui vont le faire, leur certification Oracle OCA10g. En fait, j'ai acheté les ouvrages Oracle adaptés, que ce soit "in english" (Sybex) ou bien en français tel que livres certifiés par Oracle, qui me servent principalement à mon travail et qui peuvent potentiellement m'aider à combler mes lacunes pour réussir cette certification.
    J'ai également acheté les licences pour Ucertify, afin de préparer les deux exam 1Z0-007 et 1Z0-042.

    Je souhaiterais avoir votre avis sur la "meilleure" façon de préparer cette certification, type d'entrainement, bref vos conseils pour que je puisse m'en sortir car entre le boulot, les bouquins et les modules de préparations Ucertify j'avoue que c'est le bazar et ma méthode doit pas être la bonne (je fais un peut tout en même temps, c'est loin d'être optimisé).

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Mik
    -----------
    Consultant base de données
    DBA Oracle 10g Certified
    DBA PostgreSql - SqlServer

  2. #2
    Membre régulier Avatar de laurentleturgez
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,

    C'est une question qui revient souvent ! Et si je pouvais te faire une réponse simple celle-ci serait : "la meilleure méthode sera la tienne".

    En ce qui me concerne, et pour que mes certifications me servent à quelque chose, j'ai préféré bosser avec les sources "officielles" : la doc oracle, les supports de formation, les bouquins Oracle Press ... et limiter l'utilisation des questionnaires tout fait qui trainent ça et là (officiellement ou pas !).

    A chaque exam, j'ai pris le programme sur le site d'oracle, et après j'ai préparé un plan avec les points à voir etc.
    Ensuite, et parce que je retiens mieux ce que j'écris, j'ai griffonné quelques cahiers de notes, d'exemples, de problèmes résolus etc.
    A terme, je devais être au point sur chaque point.

    En toute fin de programme de révision, j'utilisais quelques questionnaires pour valider mes progressions.

    Et voilà ... comme tu peux le voir, c'est une méthode qui m'est propre, et je ne sais pas comment tu bosses le mieux. Quoiqu'il en soit, il faut de la rigueur dans le travail ... connaitre le noyau oracle, avoir un plan de travail, des objectifs datés etc.

    Laurent
    Consultant Oracle - Premiseo

    OCM 11g - Oracle Certified Professional 10g, Oracle Certified Expert: managing Oracle 10g on Linux


    Mon blog :
    http://laurent-leturgez.com


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour tes conseils bien instructif Laurent.

    Je suis entièrement d'accord avec toi, chacun possède sa propre méthode pour se préparer.. j'essaie d'optimiser la mienne pour être le plus efficace possible, car je tient à réussir cette certif.

    Merci pour ces conseils.

    Mik.
    -----------
    Consultant base de données
    DBA Oracle 10g Certified
    DBA PostgreSql - SqlServer

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Demande d'info pour fusionner
    Par Edaan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2015, 18h26
  2. Demande d'infos pour sgbd
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2012, 10h51
  3. demande d'info pour signature serveur distant
    Par duocom dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2011, 15h23
  4. demande d'info pour page php
    Par zen56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 23h50
  5. Demande d'info pour le developpement d'outils pour CATIA
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo