IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

QM: recherche la table de stockage des statuts des caractéristiques de contrôle de base


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut QM: recherche la table de stockage des statuts des caractéristiques de contrôle de base
    bonjour,

    je recherche les données dans les tables SAP en utilisant des requêtes de type SQL...

    je travaille sur les gammes de contrôle et les caractéristiques de contrôle associées.

    j'ai identifié la table des gammes ainsi que la table de statut de gamme:

    table PLKO (entête de gamme)
    champ STATU (identifiant du statut)
    table T412T (statut des gammes)
    champ PLNST (identifiant du statut)
    champ TXT (libellé du statut)

    je dois faire la même chose avec les caractéristiques de contrôle.
    j'ai trouvé la table des caractéristiques ainsi que celle des caractéristiques de base (qui sont en fait les modèles ayant servi à créer les caractéristiques). j'ai également mis la main sur le champ contenant l'identifiant du statut dans cette dernière:

    table QPMK (caractéristique de base)
    champ LOEKZ (identifiant du statut)

    via l'interface SAP (transaction QS21), je trouve la liste des statuts:
    en cours de réalisation
    lancée(s)
    plus utilisable
    Témoin de suppression
    Archivé

    mais impossible de mettre la main sur la table de stockage...

    -> je suis donc intéressé par toutes pistes concernant la table qui inclut les libellés associés au statut des caractéristiques de contrôle

    merci
    N'oubliez pas le tag .

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    il me semble que c'est JEST et JSTO

    tu as la fonction STATUS_READ

    tu peux voire dans le groupe de fonction BSVA toutes les fcts utilisables

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    je ne suis pas du tout développeur SAP donc le langage ABAP et ses fonctions me sont inconnues. et malheureusement, je ne suis autorisé qu'à faire du SQL.

    un SELECT MANDT, SPRAS, PLNST, TXT FROM T412T WHERE SPRAS = 'F' me permet d'obtenir cela:
    statut: 1 - libellé: En cours de création
    statut: 2 - libellé: OK pour ordre
    statut: 3 - libellé: OK pour calcul des coûts
    statut: 3AQ - libellé: A qualifier
    statut: 3QE - libellé: En cours de qualification - Erreur
    statut: 3QW - libellé: En cours de qualification - Warning
    statut: 4 - libellé: OK pour toutes fonctions - Qualifiée
    statut: 5 - libellé: INACTIF (bloqué /ordre et calcul coûts)
    j'ai jeté un oeil aux tables JEST (Statut individuel par objet) et JSTO (Informations sur objet statut). il s'agit de tables complexes, traitant de façon très générique les statuts des objets, qui ne renvoient pas directement l'information voulue.

    je vais creusé quand même pour voir où cela mène...

    en tout cas, merci splash1 pour ta réponse.
    N'oubliez pas le tag .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur VB6, SQL, VB.NET, C#
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    bonjour,

    n'ayant pas réussi à trouver, j'ai opté pour une autre méthode: j'ai réussi à créer différentes caractéristiques avec des statuts différents via l'interface SAP puis ai recueuilli les informations via mes requêtes SQL...

    et voici la correspondance:

    statut: 1 - libellé: en cours de réalisation
    statut: 2 - libellé: lancée(s)
    statut: 3 - libellé: plus utilisable
    statut: 4 - libellé: Témoin de suppression
    statut: 5 - libellé: Archivé

    voilà.

    bonne continuation...
    N'oubliez pas le tag .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête entre 2 tables multicritères : affichage "en dur" des noms des critères
    Par caesar23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 11h07
  2. Signification des statuts des licences Windows 7
    Par ram-0000 dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 16h33
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 20/12/2006, 10h15
  4. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo