IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

découverte de php_gtk


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut découverte de php_gtk
    Bonjour,

    Je souhaite développer une application intranet. je viens de découvrir la bibliothèque php-gtk, j'ai compris que on ne parlais plus d'IE et Firefox. mais pour que les utilisateurs utilisent mon appli il faut que j'utilise un .exe???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Nous ne sommes plus dans un contexte web (le client demande une page au serveur puis le serveur en renvoie le contenu) mais dans une exécution totalement locale, sur sa propre machine, des scripts.

    Donc pour l'exécution d'un programme (au sens ensemble de scripts) employant php-gtk, il faut PHP (CLI) d'installer sur sa machine avec les extensions requises par ce programme (à commencer par php-gtk donc).

    Après, il existe peut être des outils pour empaqueter votre application + PHP au sein d'un exe mais c'était plutôt (très) limité (version de PHP prise en charge et extensions supportées).

    Edit : grrr, multipost !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Désolé pour le multi-post je n'ai vu qu'après qu'il y avait un sous-forum php-gtk...

    A quoi correspond PHP (CLI) exactement?
    imaginons que je développe une appli utilisant php-gtk et que cette appli me permette de manipuler des données du base MySQL. Si je veux l'utiliser sur plusieurs postes que faut-il que je fasse exactement?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ballantine's Voir le message
    A quoi correspond PHP (CLI) exactement?
    Interface de Ligne de Commande / définition. Pour ne pas dériver, c'est simplement un interpréteur PHP sous forme d'exécutable (non lié à un serveur donc indépendant). C'est comme les shells et autres langages scriptés.

    Citation Envoyé par ballantine's Voir le message
    Si je veux l'utiliser sur plusieurs postes que faut-il que je fasse exactement?
    Faire l'installation de PHP et extensions spécifiques (ie, qui ne sont pas incluses avec PHP), telle php-gtk, sur chacune de ces machines.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Il faudrait donc que j'installe wamp sur tous les postes pour pouvoir utiliser mon appli

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, il n'y a pas besoin de serveur HTTP donc d'Apache. Pour MySQL, idem, à moins d'avoir besoin d'une base de données locale pour autre chose et/ou que vous ayez des données locales (gérées par votre application ou non).

    Il ne vous faut donc, sauf exception, que PHP. Pour Windows, vous trouverez les binaires à installer sur le site de PHP. Installation qu'il faudra ensuite compléter de l'extension php-gtk puisqu'elle ne sera pas fournie avec.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    donc il faudrait que j'installe PHP(CLI) et les binaires et rajouter l'extension php-gtk c'est ça?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est ça. Les binaires de PHP incluant PHP CLI (ainsi que CGI et les modules apache que vous pourrez éventuellement supprimer).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tres tres débutant(découverte de l'Oracle)
    Par argon dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo