IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

champ yes/no "dynamique"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut champ yes/no "dynamique"
    bonjour,

    est-il possible dans une table d'avoir un champ yes/no qui ne peut etre a yes que pour un enregistrement, et qui est à no pour tous les autres?

    en fait j'ai un formulaire qui représente les enregistrements de la table, et j'ai un champ nommé "sélection" qui est de type yes/no, et je voudrai ne pouvoir sélectionner qu'un enregistrement
    -> quand on coche le champ "sélection" d'un enregistrement, les autres doivent se mettent à la valeur "no" (-> décoché)

    si quelqu'un voit une solution à mon pb, merci de m'aider!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    La seule chose que je voie serait de passer par deux requêtes, une qui met à non tout tes oui, et une qui met oui ce que tu veux (Requêtes de Mise à Jour)

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    je vois deux solutions

    - sur l'évenement après maj tu lance une requete mise a jour qui exclue l'enregistrement en cours et qui coche tout les autres

    - même chose mais en utilisant un recorset

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tu peux créer une procédure on chage ou on update dans ton formulaire :

    c'est à dire dés que tu coche l'option pour un enregistrment tu lance une requete sql qui fait un update :

    udapte ta_table set selection="NO" where <>currentrecord

    cordialement,
    Manickam
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci
    j'ai essayé

    DoCmd.RunSQL "UPDATE [Matable] Set [Matable].[Selection] = No WHERE Recordset<> CurrentRecord;"
    [Monformulaire].Requery

    mais cela ne marche pas, je pense que j'y suis presque, voyez vous le truc?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnogef
    mais cela ne marche pas
    C'est à dire ? Un msg d'erreur ? Résultat ?

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben pas de résultat, quand je selectionne un enregistrement les autres ne se désélectionnent pas ni dans le formulaire ni dans la table
    il n y pas de message d'erreur

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé, je met un champ dans ma table qui indique le num de l'enregistrement et je fais

    DoCmd.RunSQL "UPDATE [Matable] Set [Matable].[Selection] = No WHERE [Num enregistrement]<> CurrentRecord;"
    [Monformulaire].Requery


    merci pour votre aide

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Un petit Tag Résolu alors ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 129
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais il est ou ce tag?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert dans des champs INT avec des doubles quotes
    Par bannik dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 18h44
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo