IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compilation PHP avec Zlib


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut Compilation PHP avec Zlib
    Bonjour,

    j'ai développé un site qui permet de faire du téléchargement de fichier. Pour cela j'ai besoin de compresser mes fichier avec Zlib. En local tout va bien car mon PC windows supporte Zlib par contre sur ma machine de production (unix) ma fonction gzcompress() n'est pas reconnu car PHP n'a pas ce module d'activer.
    J'ai lu qu'il fallait recompiler PHP mais je n'ai jamais fait cela

    Quelqu'un aurait il la procédure à faire sur un environnement unix ?

    Merci
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si c'est fait à partir des sources il suffit de l'activer sous forme statique lors du configure en y ajoutant l'option --with-zlib ou éventuellement de la rajouter sous forme dynamique ensuite (aller dans le répertoire des sources de l'extension, phpize && ./configure && make && make install puis vérifier qu'elle est chargée via le fichier php.ini sinon l'ajouter - ligne extension=zlib.so).

    Mais si vous avez installé PHP via le gestionnaire de paquets de votre système, il vous la proprose probablement sous forme dynamique sous un paquet à part (php[45]?-zlib par exemple).

  3. #3
    Membre actif Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 848
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    En faite j'utilise FreeNAS qui ne possède pas de compilateur par défaut. Donc j'ai installer un package précompilé de cette facon et le tour est joué :
    Pour ceux que ça intéresse : faites attention il est nécessaire en plus de mettre gettext() sinon vous aurez des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pkg_add -r php5-gettext
    Plus d'autres logiciels précompilés si nécessaire...

    Merci quand même julp
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler iostreams avec zlib
    Par shenron666 dans le forum Boost
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2015, 10h13
  2. Probleme avec PHPmyvisit (compilation php avec GD2 pour utiliser Artichow)
    Par chaoued dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 11h28
  3. [MySQL] compiler php avec mysql 5.1.24
    Par fafarun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 09h29
  4. [EasyPHP] compiler PHP avec le support fbsql
    Par wided_instm dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 10h17
  5. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo