IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Nettoyage de table temporaire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Nettoyage de table temporaire
    J'utilise une table temporaire (disons TEMP) que je souhaite nettoyer à chaque lancement de mon application. Pour cela, j'utilise un SQLDataSetNettoyerTemp dont la propriété CommandText vaut :
    DELETE FROM TEMP.
    Au démarrage de l'application, je lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataModule1.SQLDataNettoyerTemp.ExecSQL(False);
    Mais là, au démarrage, ça plante : EAccessViolation.
    Je ne comprends pas ce qui peut être faux, j'ai repris exactement ce qu'avait fait un collègue, et chez qui ça marchait. Rien n'utilise cette table à ce moment précis.
    Merci
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Verifie que tu as bien ouvert ta base de données au moment ou tu fais l'exec SQL.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ce n'est pas ça...
    Oui, ma base est bien ouverte. Ce qui est étrange, c'est que dans la même procédure de démarrage de l'application, toutes les méthodes du genre Open que j'utilise déclenche aussi des EAccessViolation. Je ne sais pas trop quoi faire.
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans le source, es-tu sûr d'avoir placé ton instruction après la création
    du Module base de données ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Merci beaucoup...
    Effectivement, c'était ça. Merci beaucoup, ça m'a tiré une sacrée épine du pied.
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut solution plus élégante
    Regarde si ta base de donnée n'accepte pas la création de tables temporaires. Gros avantage elle est automatiquement détruite à la fin de ta connexion.

    pense à mettre le tag résolu au fait, tout en bas à gauche de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions et tables temporaires ?!
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 11h46
  2. Table temporaire
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h32
  3. Table temporaire et résultat requête
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 14h24
  4. Suppression table temporaire...
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 12h00
  5. [procédure stockée] table temporaire commençant par #???
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo