IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Load .txt sur matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 109
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Load .txt sur matlab
    Bonjour
    j'ai une base de donnée que je vais utilisé dans matlab.
    Je l'ai sur un fichier .txt ert je veux utiliser la fonction load Car cette base contient les entrées et les sorties que j'ai besoin.
    Comment faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    - Quel est le format de ton fichier texte?
    - As-tu essayé d'utiliser la fonction LOAD (comme indiqué dans l'aide correspondante)?

    Sinon tu peux utiliser les fonctions TEXTSCAN, TEXTREAD...

    Bonne apm,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Il veut utiliser la fonction "load"

    La commande est la suivante si ton fichier "filename.txt" se trouve dans le répertoire courant : Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Il sera toujours plus efficace de spécifier le format du fichier avec LOAD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    load('filename.txt','-ascii')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Si tu fais un edit de la fonction "LOAD" tu obtiens ceci où tu peux lire que si l'extension spécifiée est différent de ".mat" alors il utilise le mode ascii...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    %LOAD Load workspace variables from disk.
    %   LOAD FILENAME retrieves all variables from a file given a full pathname
    %   or a MATLABPATH relative partial pathname (see PARTIALPATH).  If        
    %   FILENAME has no extension LOAD looks for FILENAME.mat and, if found,
    %   LOAD treats the file as a binary "MAT-file".  If FILENAME.mat is not
    %   found, or if FILENAME has an extension other than .mat it is treated as
    %   an ASCII file.
    %
    %   LOAD, by itself, uses the binary "MAT-file" named 'matlab.mat'.  It is
    %   an error if 'matlab.mat' is not found.
    %
    %   LOAD FILENAME X loads only X.
    %   LOAD FILENAME X Y Z ... loads just the specified variables.  The
    %   wildcard '*' loads variables that match a pattern (MAT-file only).
    %
    %   LOAD FILENAME -REGEXP PAT1 PAT2 can be used to load all variables
    %   matching the specified patterns using regular expressions. For more
    %   information on using regular expressions, type "doc regexp" at the
    %   command prompt.
    %
    %   LOAD -ASCII FILENAME or LOAD -MAT FILENAME forces LOAD to treat the
    %   file as either an ASCII file or a MAT-file regardless of file
    %   extension.  With -ASCII, LOAD will error if the file is not numeric
    %   text.  With -MAT, LOAD will error if the file is not a MAT-file
    %   generated by SAVE -MAT.
    %
    %   If FILENAME is a MAT-file, requested variables from FILENAME are
    %   created in the workspace. If FILENAME is not a MAT-file, a double
    %   precision array is created with name based on FILENAME.  Leading
    %   underscores or digits in FILENAME are replaced with X.  Other non-alpha
    %   chars in FILENAME are replaced with underscores.
    %
    %   S = LOAD(...) returns the contents of FILENAME in variable S.  If
    %   FILENAME is a MAT-file, S is a struct containing fields matching the
    %   variables retrieved.  If FILENAME is an ASCII file, S is a double
    %   precision array.
    %
    %   Examples for pattern matching:
    %       load fname a*                % Load variables starting with "a"
    %       load fname -regexp \d        % Load variables containing any digits
    %
    %   Examples for specifying filename and variables:
    %       load mydata.mat v1    % Use with literal filename
    %       load 'my data file.mat' v1    % Use when filename has spaces
    %       d = load('mydata.mat', 'v1')  % Use when output is specified
    %       load(savefile, 'v1')  % Use when filename is stored in a variable
    %
    %   See also SAVE, WHOS, REGEXP, UILOAD, SPCONVERT, PARTIALPATH, IOFUN, FILEFORMATS.
    
    % Copyright 1984-2006 The MathWorks, Inc.
    % $Revision: 5.27.4.5 $  $Date: 2006/05/05 15:55:59 $ 
    % Built-in function.
    Maintenant, en spécifiant toi-même, tu es sûr de ce que tu fais...

    Christophe
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par christophe_halgand Voir le message
    Si tu fais un edit de la fonction "LOAD" tu obtiens ceci où tu peux lire que si l'extension spécifiée est différent de ".mat" alors il utilise le mode ascii...
    Tu as bien entendu parfaitement raison, mais...

    Citation Envoyé par christophe_halgand Voir le message
    Maintenant, en spécifiant toi-même, tu es sûr de ce que tu fais...
    Mieux que ça, tu évites que la détection automatique du format par MATLAB échoue (ça arrive) et tu accélères la lecture car les tests de détection ne sont plus effectués par MATLAB.

    C'est la même chose avec IMREAD par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = imread('test.jpg');
    fonctionne parfaitement, mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X = imread('test.jpg','jpg');
    est meilleur.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Un nouveau qui a besoin d'aide sur MATLAB
    Par bf491499 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h10
  2. [DOS] écrire dans un txt sur une ligne prédéfinie
    Par Asdorve dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 15h52
  3. Import fichier.txt sur FTP vers MySql
    Par thiper dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 10h54
  4. Afficher un .txt sur un message
    Par Bouguennec dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo