IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

deposer une base de données sur un serveur distant


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut deposer une base de données sur un serveur distant
    bonjour j'aimerais deposer ma base de donées sur un serveur elle est en mysql jai deja deposer les pages web mais elle fontionne pas sans ma base de données
    quels fichiers dois je copier sur le serveur pour que mon site accede

    merci d'avance pour vos reponse

    un stagiere en galere

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suppose que tu as déjà une base de données en locale.
    Dans ce cas, il faut en faire un dump (une sauvegarde de la structure et des données).
    Pour se faire, en ligne de commande (sous linux, mais je suppose que c'est pareil sous windows, si la variable d'environnement est passée):
    mysqldump -uUser -pPassword BDD > BDD.sql
    avec User le nom d'utilisateur de la base, password le mot de passe et BDD le nom de la base.

    Ensuite tu upload ce fichier (BDD.sql) sur ton serveur, tu crées la base et tu charge le fichier.
    Pour cela, sur le serveur:
    mysqladmin -uUser -pPassword create BDD, puis tu charges
    mysql -uUser -Ppassword BDD < BDD.sql

    Ou sinon PhpMyadmin fait tout ça, mais je ne connais pas.
    En fait il y a plein de tutos sur le net.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    jai posé ma base de code sur le serveur ds un dossiers base et voila l'include qui me permet de me connecter(en fait il permet a rien ca marche pas)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $PARAM_hote='../base'; // le chemin vers le serveur
    $PARAM_port='3306';
    $PARAM_nom_bd='dibella'; // le nom de votre base de données
    $PARAM_utilisateur='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
    $PARAM_mot_passe=''; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
     
     
    try
    {
            $connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);
    }
     
    catch(Exception $e)
    {
            echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
            echo 'N° : '.$e->getCode();
    		echo 'Une erreur est survenue !';
            die();
     
    }
     
    ?>

    se code marchait en local j'ai changé l'adresse vers le repertoire qui contient la base mais ca marche pas
    jobient l'erreur suivante
    Fatal error: Class 'PDO' not found in /volume1/web/accro/include/configuration.php on line 11

    tt aide serait la bienvenue

    merci

    ps: si qq1 peut ne donner les balises pour colorier mon code

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    toujours le mm probleme

    j'ai exporter la base de données avec phpmymyadmin j'ai recuperer un fichier .sql
    que j'ai mis sur le serveur distant ds un dossier base la connection en locale demande un utilisateur qui est root et un mot de passe vide sur le serveur ses champ reste il les meme? (etant données que jexporte la base avec ses proprieté)

    personne pour m'aider ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'ai pas beaucoup d'expérience en php-mysql.
    Cependant, je pense que ton script php ne permet pas de charger une bdd mais seulement de s'y connecter.
    Et comme le dit le message d'erreur la classe PDO n'est pas présente... as-tu php4 ou php5?

    Concernant phpmyadmin (et également ton script), il faut bien sûr utiliser les mot de passe, login et adresse serveur fournit par ton hébergeur ou celui de ton serveur.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai mis les codes de mon serveur et jobtiens la chose suivante

    Fatal error: Class 'PDO' not found in /volume1/web/accro/include/configuration.php on line 11
    code de connexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $PARAM_hote='../base'; // le chemin vers le serveur
    $PARAM_port='21';
    $PARAM_nom_bd='dibella'; // le nom de votre base de données
    $PARAM_utilisateur='admin'; // nom d'utilisateur pour se connecter
    $PARAM_mot_passe='*********'; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
     
     
    try
    {
            $connexion = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);
    }
     
    catch(Exception $e)
    {
            echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
            echo 'N° : '.$e->getCode();
    		echo 'Une erreur est survenue !';
            die();
     
    }
     
    ?>
    je me pose la question suivante quelle n° de port dois je mettre et comment activer le pdo sur mon serveur

    merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Partager une base de données sur un serveur et limiter les accés
    Par tounam dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 14h32
  2. Acceder à une base de données dans un serveur à distant
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 01h06
  3. Acceder à une base de données dans un serveur à distant
    Par abbd dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 16h23
  4. mise d'une base de données sur un serveur
    Par Jasmine80 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo