IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Nombre jours ouvrés entre deux dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Dates] Nombre jours ouvrés entre deux dates
    Bonjour,

    Est-il possible avec les fonctions de bases de gestion des dates de PHP de calculer le nombre de jours ouvrés entre deux dates ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    non, je ne crois pas ( j'ai du moi aussi coder rapidement quelque chose comme ça hier )

    j'ai utilisé date('w') pour savoir si c'etais un samedi ou dimanche, mais je n'ai pas fais les jours feriés.
    et date('t') pour le nombre de jour dans un mois.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    voici mon code, mais qui fonctionne uniquement pour les dates que j'avais
    ( de decembre a janvier 2006 )
    si ça peut t'aider...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?
    mysql_connect("","root","");
    mysql_select_db("maDB");
    $q=mysql_query("SELECT*FROM ttt");
    while($dateinfo=mysql_fetch_assoc($q))
    {
    $ecart=0;
    $date1=explode('/',$dateinfo['Date1']);
    $date2=explode('/',$dateinfo['Date2']);
     
    $mois1=$date1[1];
    $mois2=$date2[1];
     
    $jourdebut=$date1[0];
    $jourfin=$date2[0];
     
    $dateBoucle=$mois1;
    $dateBoucle2=$mois2;
    if($dateBoucle!=$dateBoucle2)
    {
     
    if($dateBoucle==12 && $dateBoucle2==1)
    {$dateBoucle=0;}
    else
     
    for($i=$dateBoucle;$i<$dateBoucle2+1;$i++)
    {	
     
    if(date("w",mktime(0,0,0,$i,0,$date1[2]))==0 OR date("w",mktime(0,0,0,$i,0,$date1[2]))==1)
    $ecart++;
     
    	for($b=1;$b<date("t",mktime(0,0,0,$i,1,$date1[2]));$b++)
    	{
    		if($b>$date1[0])
    		{
    			if(date("w",mktime(0,0,0,$i,$b,$date1[2]))==0 OR date("w",mktime(0,0,0,$i,$b,$date1[2]))==1)
    			continue;
    			else
    			{
    			if($b<$date2[0])
    			$ecart++;
    			else
    			continue;
     
    			}
    		}
    	}
    }
    }
    else
    {
    for($b=1;$b<date("t",mktime(0,0,0,$dateBoucle,1,$date1[2]))+1;$b++)
    	{
     
    		if($b>=$date1[0])
    		{
    		if(date("w",mktime(0,0,0,$dateBoucle,$b,$date1[2]))==0 OR date("w",mktime(0,0,0,$dateBoucle,$b,$date1[2]))==1)
    		continue;
    		else
    		{
    		if($b<$date2[0])
    		$ecart++;
    		else
    		continue;
    		}
    		}
    	}
    }
     
    $idNote=$dateinfo['ID'];
    mysql_query("UPDATE tttt SET ecart='$ecart' WHERE ID='$idNote'");
    echo $dateinfo['Date1'].' - '.$dateinfo['Date2'].' = '.$ecart.'<br />';
    }
    mysql_close();
     
    ?>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par kichemans
    voici mon code, mais qui fonctionne uniquement pour les dates que j'avais
    ( de decembre a janvier 2006 )
    si ça peut t'aider...
    Merci je vais regarder ca et je te tiens au courant.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par kichemans
    non, je ne crois pas ( j'ai du moi aussi coder rapidement quelque chose comme ça hier )

    j'ai utilisé date('w') pour savoir si c'etais un samedi ou dimanche, mais je n'ai pas fais les jours feriés.
    et date('t') pour le nombre de jour dans un mois.
    J'ai utilisé ces deux fonctions pour resoudre mon probleme.

    Merci pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nombre de jours ouvrés entre deux dates
    Par foxrole dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2013, 16h56
  2. Nombre de jours ouvrés entre deux dates
    Par johnson95 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 22h12
  3. [Dates] Nombre de jours ouvrés entre deux date
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 17h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h43
  5. Nbre de jours ouvrés entre deux date
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo