IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

masquer la saisie utilisateur [Trucs & Astuces]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut masquer la saisie utilisateur
    Salut,

    Pour masquer la saisie utilisateur on a plusieurs possibiités chacune d'elle à ses propres avantages et inconvénients

    1- outil tierce: EDITV32.EXE


    utilitaire de Bill Stewart il y a une version pour les systems 32bit et une autre pour les 64bit

    voici comment l'utiliser


    2- outil tierce: CONST.EXE (qui est en réalité "un couteau suisse")

    il permet de stocker le StdOut dans une variable un peu comme EXPORT.EXE pour ensuite l'exploiter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    export chemin=`cd`
    echo %chemin%
    export echoe=`echo bonjour maitre`
    echo %echoe%
    export moi=`hostname`
    echo je suis %moi%
    et surtout il permet aussi de masquer la saisie utilisateur,

    2- Avec VBS

    voici un petit exemple

    3- Avec VBS + HTA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    ,@echo off
    ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,::  === Hide Input by WALID (I'm_HERE) ===
    ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,findstr /v "^," "%~f0">{psw}.hta
    ,goto:suiteCode
     <html> 
       <HTA:APPLICATION 
          border="thin"
          borderStyle="normal" 
          caption="no" 
            maximizeButton="no"
          minimizeButton="no" 
            showinTaskbar="no" 
          singleInstance="yes" 
          sysmenu="yes"
            windowstate="maximize"> 
          <head> 
            <title></title> 
            <style type="text/css">
              .button {border:none}
              .arr_plan {background:#000;color:#fff;border:1px solid #ccc;}
              #mid {margin:300px 200px;}
            </style>
            <script language="VBS"> 
               Sub Submit_OnClick 
                  set fso = createobject("scripting.filesystemobject") 
                  set fsi = fso.opentextfile("{psw}.bat",2,true) 
                  set fsa = document.fo 
                  fsi.write("set input="&fsa.psw.value) 
               End Sub 
            </script> 
         </head> 
         <body scroll="no" class="arr_plan">
            <div id="mid"> 
              <form name="fo">
                 Mot de passe : 
                 <input type="PASSWORD" name="psw" size="30" class="arr_plan"> 
                 <input type="BUTTON" name="Submit"  value="Execute" class="button"> 
                 <input type="RESET" value="Clear" class="button"> 
                 <input type="BUTTON" value="Close" onclick="window.close" class="button">
             </form> 
           </div>
         </body> 
       </html> 
    ,:SuiteCode
    ,{psw}.hta
    ,(for %%A in (call del) do %%A {psw}.bat {psw}.hta) 2>nul
    ,echo MOT DE PASSE: %input%
    ,pause

    4- avec Debug


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    @echo off & goto:psw
    a
    db, BF 66 01 B4 03 CD 10 88 16 65 01 B8 07 0C CD 21 3C 0D 74 22
    db, 3C 08 74 06 3C 20 77 14 EB 10 81 FF 67 01 72 E7 4F FE 0E 65
    db, 01 E8 22 00 EB DD B0 2A AA E8 16 00 EB D5 B8 24 24 AB B4 09
    db, BA 66 01 CD 21 89 F8 2D 68 01 B4 4C CD 21 FE 06 65 01 8A 16
    db, 65 01 B9 01 00 B8 2A 0A CD 10 B4 02 CD 10 41 B8 20 0A CD 10
    db, C3 00 6D 61 6B 65 20 62 79 20 62 65 6E 74 6F 6E 2E
    
    r cx
    75
    n _.com
    w
    q
    :psw
    :::::$ By WALID (I'm_HERE)
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    debug < %0 >nul
    cd|set/p=Mot de Passe: % 
    for /f "delims=" %%a in ('_.com') do set PSW=%%a
    echo.
    echo/%PSW% 
    del _.com
    pause
    5- Avec une boite de dialogue de "Herbert Kleebauer"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    
    @echo off
    echo Bj@jzh`0X-`/PPPPPPa(DE(DM(DO(Dh(Ls(Lu(LX(LeZRR]EEEUYRX2Dx=>inp.com
    echo 0DxFP,0Xx.t0P,=XtGsB4o@$?PIyU WwX0GwUY Wv;ovBX2Gv0ExGIuht6>>inp.com
    echo T}{z}~@GwkEG@OEKcUt`}}@MqqEsy?seHE}_Phxr?@zAB`LrPEyoDt@Cj?>>inp.com
    echo pky_jN@QEKpEt@ij?jySjN@REKpEt@jj?jyGjN@SEKkjtlGuNw?p@pjirz>>inp.com
    echo RFvAYXV?_YLTV@@?~VCo_R~RDY@?aY?@MV_AMy1GHs?Gw`LbLK@shM`S_d>>inp.com
    echo bD_nsDddlTr_sPdlnTcnaTv_xP_ngD_rhDhsrT_kkDhrtT_fmDRNCTILk?>>inp.com
    echo staThg_So_rPfnqTl`qTdq_ShtpTrdqThV_Sqrm@ILm?O?cOKRDP?@@?dx>>inp.com
    echo OdFYu?N?_B@J@??KD?HYE?VPsA_VO?R?XCAVO?YCR?YCE?V_F?DYA?CYB?>>inp.com
    echo ORO?ROX?DYO?IYO?RO?@RY{O?ROOmYY?wdsTnVs@OVD?VEV?LYA?_R_oo~>>inp.com
    echo Y_}RO_WROoiROo{ROoGRO?URP?eRP?qRP?DYP?RPc@RPq@RPAARPMAYP_A>>inp.com
    echo OGDG{HYOOVO?PKRC}HY?gRP?TYO?DRTTqrQ@kcmSoRk`}RO_WROoiROo{R>>inp.com
    echo OoGRO?URP?eRP?qRP?FYP?rdLTf`rTnAdTV@wD`hCTfnkTwnATcmHTdqhT>>inp.com
    echo OsbT`q`TV@lDsdFTfkCTdsHTdSlT@swTdRVSkCsTsHfTSldTswdTDV@PCc>>inp.com
    echo mTk`hTVfnDsdFTfkCTdsHTFXlPCsdTBfkTkqsTXCHDsdFTbnETXrtDsdRT>>inp.com
    echo bnETRrtDQDJTKDMTmqr?kkcTPcRCPqRCPARGPMRGP_RGDFYOshwTnqOTrd>>inp.com
    echo bTFVrPRsdTGcsTcm`TXdkDhqVTEdsTdkhTdFVSnBsT`llTKcmTdmhTFV@P>>inp.com
    echo LsdTtcnTGdkTcm`T@dkTXgRCwT~B??OCgXgP?PjRXg?CQ{gHO??PCT~B??>>inp.com
    echo OCOwOX??SC@1gNT~RK?OgOCJ?W=Gc?R@O?]CNgP=V?sR@O?pDo?OABcCJE>>inp.com
    echo =eKCs?AO=ezDt?@OT~jN?O[O~O?sOWT?=??@tVNOOiZCcs~FT~GK?OSO~O>>inp.com
    echo ?sO_T?w??`AV@o_?OOSX}E~??`iVNOVUOTcs~FT~oK?OGOE@?oLEFBdrIS>>inp.com
    echo CEFFo_sPEF`\rrGSB?=_FJERO~@MOuVstEFvRIL?pO`H~O?vGcs@OT~B??>>inp.com
    echo OC~djzOsT?G??Pw??HEs?C_w?A?tt\NiODcs~FT~KK?OKOBj?kGAR?X??J>>inp.com
    echo I?E??I??Y?GRACYO?`?Cb?sP?g?CH?_O?m?Ct?oPYs?CO@EO?vX?w?IO?I>>inp.com
    echo ??~?NoY@~J?_E?XO@C]?v??w?CO?I?~~?{EY@A@?@?wXOP?v??N?g??@??>>inp.com
    echo ?~~n?N?CGYJ@XO@Cv?{??g??A?N?~~?{B??Q?`?Cb?mP?d?CEYk@ORAO?I>>inp.com
    echo X?b?I??I??~?Lo?A~Jr?TP?d?Cm?qP?`?Cd?lPYy??RAC?IXO@?]??I?b?>>inp.com
    echo ?M??A~~n?O?Cr?`P?r?Cn?vP?q?Cy?c@_CYOIEHm?GEoEGsPVDgB`qj1OB>>inp.com
    echo O]SwaAp??@DB?B?SGPLt?C~ti=OkT?b??`?SGP?i?CSKgDi??Pwg@C??SC>>inp.com
    echo T~OL?OoO?H?oi[tPxg?C??SCSxg@i??PT~?K?O?O?i?CgT~B??OCK=@Q??>>inp.com
    echo SCtV@OBWWvqv?SdshTqd_SqnqTrJYO_sdDdrtTL=q@drISo_sPrr`TIL=?>>inp.com
    echo Y~YKY~XM0x>>inp.com
    
    inp.com >inp.exe
    del inp.com
    
    ::Wk2/XP:
    for /f "tokens=*" %%i in ('inp.exe guest') do %%i
    echo username: %user%
    echo password: %pass%
    
    ::Win9x:
    ::inp.exe guest>_.bat
    ::call _.bat
    ::del _.bat
    ::echo username: %user%
    ::echo password: %pass%
    
    del inp.exe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut I'm_HERE,

    Pourquoi ne fais-tu pas un script natif ? Au pire, avec «choice».

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Salut I'm_HERE,

    Pourquoi ne fais-tu pas un script natif ? Au pire, avec «choice».
    salut maxim_um,

    je ne vois pas le rapport avec choice "qui n'est pas une commande native (XP)". Dans ce petit post le but était de montrer quelques exemples variés pour cacher la saisie utilisateur..avec des commandes externes et des script hybrides (qui peuvent être considéré comme "natif" puisqu'on n'a pas besoin d'outil tierce pour les faire fonctionner)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Choice fait du va-et-vient au grès des différentes versions Windows. Quoi qu'il en soit, il reste toujours possible de l'obtenir depuis le site de Microsoft. Le fait qu'il ne soit pas disponible d'origine dans XP ne fait pas de lui un outil non natif. Il est trop commun pour être qualifié de la sorte.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Choice fait du va-et-vient au grès des différentes versions Windows. Quoi qu'il en soit, il reste toujours possible de l'obtenir depuis le site de Microsoft. Le fait qu'il ne soit pas disponible d'origine dans XP ne fait pas de lui un outil non natif. Il est trop commun pour être qualifié de la sorte.
    est-que choice permet de cacher la saisie utilisateur ?..si oui alors on l'ajoutera à la liste..maintenant

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Oui, mais il ne peut pas s'auto-suffire. Il faut l'accompagner d'un script. Enfin, c'était ça l'intérêt.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci I'm_HERE pour ces informations et cette synthèse des différentes méthodes pour masquer la sisie utilisateur, que j'ai lu avec beaucoup d'intérêt.

    Je me pose toutefois quelques questions _

    - Parmi les méthodes exposées, lesquelles n'écrivent jamais la saisie dans un fichier temporaire ? Il me semble que c'est le cas pour la méthode n°5, qui n'utilise un fichier externe que pour générer l'interface graphique, non ?

    - Toujours à propos de la méthode N° 5, y a-t-il moyen justement de modifier cette interface (p.ex. pour avoir uniquement un champ texte et pouvoir changer son libellé) ?

    Merci d'avance pour ce complément d'info

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour apporter ma pierre :

    Masquage partiel (personne ne le verra de loin, mais ca reste à usage réduit, et il faut avoir de bon yeux, avantage, ca fonctionne en batch simple) :

    Avec ctext.exe (à télécharger), mise en noir du text & de l'arrière plan dans la console :

    Enfin, le code en VBS est un peu plus simple que celui proposé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set objPassword = CreateObject("ScriptPW.Password") 
    WScript.StdOut.Write "Please enter your password:" 
    
    strPassword = objPassword.GetPassword() 
    Wscript.Echo
    Wscript.Echo "Your password is: " & strPassword
    A exécuter en console avec cscript évidement.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci aussi à john.fender.

    La solution VBS me plaît pas mal mais je ne vois pas trop comment l'utiliser. Pour résumer, disons qu'on crée un fichier pw.vbs qui contient le code que tu as fourni. La question c'est que devrait contenir le code d'un fichier pw.bat pour récupérer le mot de passe demandé par pw.vbs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @ECHO OFF
    CSCRIPT pw.vbs
    ...
    ECHO Le mot de passe saisi est :
    ECHO ???
    Ou sinon comment utiliser pw.vbs ?

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépends de l'action que tu veux faire derrière. Tu peux tout faire en VBS ou déporter uniquement l'action sensible et renvoyer un code d'erreur pour permettre au batch de gérer.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je pensais plutôt la deuxième option, donc récupérer dans le batch le résultat du script VBS.

    john.fender, peux-tu nous éclairer ?

  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben non je peux pas t'éclairer avec si peu d'infos.

    En gros tu code dans ton VBS les actions à déporter, puis tu renvoies en fonction avec wscript.quit x ton numéro d'erreur pour continuer en batch (tu testeras %errorlevel% aprés ton appel via cscript au vbs).

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    tu peux simplifier comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off & :: Tester sous XPSP3
    >$ echo set o=createObject("scriptpw.password"):wsh.echo o.getpassWord():^
            set a=createobject("scripting.filesystemobject"):a.deletefile("$")
    cd|set/p"=PASSWORD: " 
    for /f "tokens=*" %%* in ('cscript -nologo -e:vbs $') do set "mdp=%%*"
    echo=%mdp%
    pause

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par john.fender Voir le message
    En gros tu code dans ton VBS les actions à déporter, puis tu renvoies en fonction avec wscript.quit x ton numéro d'erreur pour continuer en batch (tu testeras %errorlevel% aprés ton appel via cscript au vbs).
    @john.fender
    Aurais-tu l'amabilité de développer ? Parce que là je ne comprends rien du tout. Un petit bout de code ne serait pas du luxe.

    @I'm_HERE
    Merci pour le code mais y aurait-il moyen à ton avis d'éviter de créer le fichier temporaire pour stocker le mot de passe ?

    Merci d'avance

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par Mat_F Voir le message

    @I'm_HERE
    Merci pour le code mais y aurait-il moyen à ton avis d'éviter de créer le fichier temporaire pour stocker le mot de passe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off & :: Tester sous XPSP3
    >$ echo set o=createObject("scriptpw.password"):wsh.echo o.getpassWord():^
            set a=createobject("scripting.filesystemobject"):a.deletefile("$")
    cd|set/p"=PASSWORD: " 
    for /f "tokens=*" %%* in ('cscript -nologo -e:vbs $') do set "mdp=%%*"
    echo=%mdp%
    pause
    dans le code que je t'ai donné, j'ai fais en sorte que le fichier temporaire soit fusionner au code VBS pour que le traitement de création/execution/effacement du fichier temporaire soit presque en même temps, tu peux si tu veux mettre un chemin %temp%.\fichier_de_lot_vbs au lieu de $ ainsi le fichier temporaire ne sera pas visible

    voici une autre solution sans création de fichier temporaire mais cette fois avec jscript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    @set @cmd=false; /*
    @Echo oFF
    cd|Set/p"=PASSWORD: "
    For /f "delims=" %%_ in ('
        cscript /nologo /e:jscript %0 _MotDePasse
     ') Do Set "%%_"
    echo:
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :// Debut Code Batch
    
    echo %_MotDePasse%
    pause
    
    
    :\\ Fin Code Batch 
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Goto :EOF
    */
    function PASSWORD() 
    {
     var z;
     var o = WScript.Arguments
     var z=new ActiveXObject("ScriptPW.Password");
     var s = z.GetPassword();
     WScript.Echo(o(0) +"="+ s);
    }
    PASSWORD()

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Génial, ça marche !!!

    Merci I'm_HERE opur cette élégante solution
    Solution qui suscite tout de même quelques questions :

    1) Pourquoi utiliser JScript au lieu de VB Script ? Est-ce indispensable ?
    2) L'exécution de JScript peut-elle être empêchée (p.ex. via le registre comme c'est le cas opur VB Script) ?
    3) Serait-il possible d'avoir une petite explication du code fourni ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat_F Voir le message
    1) Pourquoi utiliser JScript au lieu de VB Script ? Est-ce indispensable ?
    parceque jscript a des syntaxes commune au fichier de commandes NT et ces blocs de commentaires sont plus magnable avec les fichiers de commandes

    Citation Envoyé par Mat_F Voir le message
    2) L'exécution de JScript peut-elle être empêchée (p.ex. via le registre comme c'est le cas opur VB Script) ?
    tout peut être empêcher de s'executer par la base de registre, même les fichier batch

    Citation Envoyé par Mat_F Voir le message
    3) Serait-il possible d'avoir une petite explication du code fourni ?
    j'essayerais:
    on mets à l'en-tête du fichier Batch une expression commune à Cmd et Jscript @set @cmd=false; qui est interpréter par Jscript comme etant une intro à une condition de compilation "à mettre en commentaire", c'est comme "les conditions mis en commantaires" qu'on met dans l'en-tête des fichiers html pour verifier la version de IE et agir de suite.

    les blocs mis entre /* */ sont considérés des commentaires, donc ils seront ignorés par jscript.
    On gros, Cmd va appeler Jscript qui lira le fichier batch en ignorant les commentaires par la suite Cmd.exe prendra la main.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la solution 5 que se passe-t-il quand on appui sur cancel??
    Merci.
    Reremoki.

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    On sort du programme sans affecter de valeur au variable %user% et %pass%

    Amicalement
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai remarqué que la solution 5 ne marche pas pour les windows 64 bits. Quelqu'un pourrait-il en fournir une version compatible 32 et 64 bits s'il vous plait.
    Merci.
    Reremoki.

Discussions similaires

  1. [Trucs&Astuces]masquer la saisie utilisateur
    Par I'm_HERE dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 20h37
  2. comment masquer la saisie "champ de mot de passe"
    Par black_code dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2009, 11h51
  3. Reqête avec saisie utilisateur
    Par goutbouyo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 16h34
  4. [langage] fin de saisie utilisateur
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h19
  5. [langage] saisie utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo