IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

traduction des QMessageBox dans le Main


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut traduction des QMessageBox dans le Main
    Bonjour,

    Dans les fichiers Ts que j'ai généré grace à la comande
    lupdate NomDuProjet.pro

    Tous les fichiers de mon projet existe sauf le Main de mon application (ce dernier contient des message à traduire)

    Que devrais-je faire pour que les QMessageBox dans le Main soient traduit

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    EDIT : Il te faut un dérivé de QObject possédant la macro Q_OBJECT pour que les traductions puissent être prises en compte il me semble.

    Pourquoi as-tu des QMessageBox dans le main? ne peuvent-elles pas être déplacées dans tes classes graphiques?
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non je dois faire un test au début du main et afficher par la suite un QmessageBOX

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je peux voir ton code dans le main?
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
    QApplication app(argc, argv);
     
    QTranslator translator;
    translator.load("classgenerator_en");
    app.installTranslator(&translator);
     
        if (........)
        {
            QMessageBox::warning(0, "TEST",QObject::tr("Message que je veux traduire");
            return 0;
        }
     
    FenPrincipale fenetre;
    fenetre.show();
     
    return app.exec();
    }

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    En principe, tu devrais trouver ta phrase au niveau de la classe QObject dans ton ts.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2012, 18h52
  2. Traduction des constantes dans quickreport 5
    Par rachid202446 dans le forum QuickReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 15h09
  3. des fichiers comme arguments dans le main
    Par adel.87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 15h42
  4. integrer les messages des fenetres dans une main loop
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 20h29
  5. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo