IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Dimensionnement tablespace TEMP


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    DBA Oracle / MySQL / SQLServer
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle / MySQL / SQLServer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Dimensionnement tablespace TEMP
    Bonjour,
    Sur une base Oracle 10g sous unix, mon tbs TEMP est à 99,99% d'occupation.
    Or il n'y a pas de traitement particulier et très peu d'utilisateur.
    Comment savoir si mon TBS temp est suffisant ?
    Merci pour votre aide.
    F

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez qu'aucune erreur ORA-xxxx relative au tablespace temporaire n'est retournée ni côté applicatif ni dans l'alert log de l'instance. Ensuite pour connaître l'utilisation réelle de l'espace temporaire utilisez d'abord la vue V$TEMPSEG_USAGE.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Des fois le kill des sessions ca ne vide pas le tablespace temporaire.

    Eviter les kill sessions.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    DBA Oracle / MySQL / SQLServer
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle / MySQL / SQLServer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour vos réponse.
    sinon en terme de dimensionnement, lorsque l'on crée un nouvelle base, comment sait on la taille du temp minimum qu'il faut utiliser ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    A part avoir une petite idée du futur comportement de la database et de quelles seront les types de requètes (en gros connaitre un minima l'appli qu'il y a derrière), ce n'est pas évident....

    A moins de creer une base de prod qui a été au préalable en environnement de qualif / intégration il n'y a pas trente six chemins pour tailler un temp... Après tu peut toujours y aller à "tatons", sur une période de quelques jours en analysant le comportement du TBS
    -----------
    Consultant base de données
    DBA Oracle 10g Certified
    DBA PostgreSql - SqlServer

Discussions similaires

  1. Vider la TABLESPACE TEMP 9.2
    Par charles_mourot dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 15h05
  2. tablespace TEMP enorme 33 Go et plein a 100%
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 31
    Dernier message: 25/10/2006, 09h19
  3. tablespace temp full
    Par otaquet dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 06h19
  4. Tablespace TEMP : croissance éxagérée
    Par vanderbes dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 09h36
  5. [9i] Utilisation du tablespace TEMP
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo