IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

extraction DDL des packages non cryptés avec dbms_metadata


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut extraction DDL des packages non cryptés avec dbms_metadata
    Bonjour tout le monde,

    je voulai savoir s'il ya possibilité d'extraire seulement les sources DDL des packages qui ne sont pas crypté via le package DBMS_METADA

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Le seul moyen que je connaisse pour savoir, à partir du dictionnaire de données, si un paquetage est brouillé, c'est de regarder dans la première ligne de l'implémentation (type "PACKAGE BODY" dans DBA_SOURCE) si on trouve la mention "wrapped".

    Partant de cette information, on appelle DBMS_METADATA.GET_DDL, avec comme premier paramètre le type d'objet PACKAGE, qui recouvre à la fois l'implémentation et la spécification du paquetage.
    (Si jamais vous ne voulez que le code source de la spécification, ou de l'implémentation, vous utiliserez respectivement le type PACKAGE_SPEC ou PACKAGE_BODY).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set long 1000000
     
    select name, owner, dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE', NAME, OWNER)
    from dba_source
    where type='PACKAGE BODY'
    and line=1
    and upper(text) not like '%WRAPPED%'
    and owner='SCOTT';
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bcp!!!
    ca fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 23h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 18h26
  3. Utiliser des fonctions non objets avec Zend
    Par jux dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2009, 11h58
  4. Importer des packages non standard et question sur JME
    Par juju0287 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo