IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Sortie officielle de Tomcat 7, le serveur web de la Fondation Apache


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut Sortie officielle de Tomcat 7, le serveur web de la Fondation Apache
    Sortie officielle de Tomcat 7
    Le serveur web de la fondation Apache améliore la détection des fuites de mémoire entre autres nouveautés

    Mise à jour du 30/06/10



    Après 18 mois de travail, l'équipe de développement de Tomcat annonce la sortie officielle de Tomcat 7.

    Cet upgrade de Apache Tomcat 7.0, le serveur web Java open-source épaulé par la Apache Software Foundation, amène plusieurs nouveautés.

    On notera l'implémentation de Java Servlet 3.0, JavaServer Pages 2.2 et des spécifications Expression Language 2.2.

    La détection des fuites de mémoire (memory leaks) a également été améliorée. Cette fonctionnalité devrait éviter de nombreux problème notamment ceux liés à l'utilisation de librairies tiers, note Mark Thomas, un membre de l'équipe de Tomcat.

    Selon les dires de la Fondation Apache, Tomcat 7.0 devrait simplifier l'écriture et le déploiement des applications Web complexes en offrant un ensemble d'outils complet et un support qui permet, à présent, d'éviter de coder de nombreuses fonctionnalités manuellement.

    La version 7.0 de Tomcat est disponible sous Licence Apache Software (v2.0) sur la page de téléchargement du projet.

    Source : Annonce par Mark Thomas sur Tomcatexpert.com

    Et vous ?

    Utilisez-vous Tomcat ? Et pourquoi ?


    MAJ de Gordon Fowler



    29/10/2009
    Apache présente la version preview de Tomcat 7, son serveur d'applications évolutif

    Tomcat, le serveur d’applications de la fondation Apache, est toujours en travaux et en constante évolution. Certaines informations viennent d'être officiellement diffusées concernant sa nouvelle mouture appelée Tomcat 7 (aucun lien avec le Windows du même chiffre).

    La version "preview" de ce nouveau Tomcat apportera son lot de nouveautés, dont : la communication en cluster via UDP, le remplacement du mécanisme des valve par des filtres et l’amélioration du support JMX.
    Elle s'accompagnera au minimum d'un JDK 6 et implémentera la spécification 2.1 des JSP de même que la spécification 3.0 des Servlet.

    L’implémentation de la spécification Servlet 3.0 sera notamment améliorée par le traitement asynchrone des tâches, ce qui permettra de séparer les traitements induits par le container de ceux résultants d’objets ServletRequest/ServletReponse et de rediriger une requête vers une URL, assigner une tâche à un processus pour exécution ou encore informer un container de la complétion d’une tâche.

    @WebFilter(asyncSupported=true)
    public class MyFilter

    @WebServlet(asyncSupported=true)
    public class MyServlet

    service(Request req, Response res)
    AsyncContext actx = req.startAsync() ;
    Runnable runnable = new Runnable()
    public void run()
    Message m = jmsTemplate.receive() ;
    res.write(m) ;
    req.complete() ;

    ;

    executor.submit(runnable) ;

    Tomcat 7 introduira également une configuration dynamique. Cette dernière ouvre de nouvelles possibilités, comme l’ajout de servlets ou de filtres à run-time.

    Une fonctionnalité Web Fragments fait également son entrée afin de pouvoir partitionner la configuration générale de son serveur Tomcat en plusieurs fichiers. Il sera par exemple possible d’inclure une configuration spécifique dans certains JARs.
    De plus, certaines annotations ont été rajoutées afin de simplifier la déclaration d’instances ou de classes :

    @WebServlet (must extend HttpServlet)
    @WebFilter (must implement Filter)
    @WebInitParam (both servlets/filters)
    @WebListener
    - ServletContextListener
    - HttpSessionListener
    - ServletRequestListener
    Enfin, la configuration des cookies de sessions permettra de modifier certains paramètres de cookies de session via les méthodes de l’interface SessionCookieConfig :

    interface javax.servlet.SessionCookieConfig
    setName(String name) ;
    setSecure(boolean isSecure) ;
    setHttpOnly(boolean isHttpOnly) ;
    setPath(String path) ;
    setDomain(String domain) ;
    setComment(String comment) ;
    La prochaine conférence Apache ApacheCon (du 2 au 6 novembre à Oakland en Californie) devrait permettre d'obtenir de plus amples informations concernant les spécificités techniques de Tomcat 7.

    Source : Le plan de route de Tomcat 7

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Est ce qu'il y a des nouvelles, concernant la date du sortie de cette version de tomcat 7 ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Après 18 mois de travail, l'équipe de développement de Tomcat annonce la sortie officielle de Tomcat 7.

    Annonce par Mark Thomas sur Tomcatexpert.com
    Téléchargement
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Sortie officielle en 7.0.0, mais encore la version finale. D'après la page d'accueil de Tomcat, c'est une version beta.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Sortie officielle de Tomcat 7
    Le serveur web de la fondation Apache améliore la détection des fuites de mémoire entre autres nouveautés

    Mise à jour du 30/06/10



    Après 18 mois de travail, l'équipe de développement de Tomcat annonce la sortie officielle de Tomcat 7.

    Cet upgrade de Apache Tomcat 7.0, le serveur web Java open-source épaulé par la Apache Software Foundation, amène plusieurs nouveautés.

    On notera l'implémentation de Java Servlet 3.0, JavaServer Pages 2.2 et des spécifications Expression Language 2.2.

    La détection des fuites de mémoire (memory leaks) a également été améliorée. Cette fonctionnalité devrait éviter de nombreux problème notamment ceux liés à l'utilisation de librairies tiers, note Mark Thomas, un membre de l'équipe de Tomcat.

    Selon les dires de la Fondation Apache, Tomcat 7.0 devrait simplifier l'écriture et le déploiement des applications Web complexes en offrant un ensemble d'outils complet et un support qui permet, à présent, d'éviter de coder de nombreuses fonctionnalités manuellement.

    La version 7.0 de Tomcat est disponible sous Licence Apache Software (v2.0) sur la page de téléchargement du projet.

    Source : Annonce par Mark Thomas sur Tomcatexpert.com

    Et vous ?

    Utilisez-vous Tomcat ? Et pourquoi ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Je ne l'utilise pas encore, mais envisage de le faire pour hoster des applications GWT.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  7. #7
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 197
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut des fuites mémoire en java ?
    ya pas un balayeur (ok garbage collecor) dans la jvm ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par supertonic Voir le message
    ya pas un balayeur (ok garbage collecor) dans la jvm ?
    Si mais justement quand il y a trop de fuites de mémoire, le garbage collector passe plus (trop) souvent ce qui réduit les performances

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Derf59242 Voir le message
    Si mais justement quand il y a trop de fuites de mémoire, le garbage collector passe plus (trop) souvent ce qui réduit les performances
    C'est surtout qu'au bout d'un moment il n'y a plus de mémoire du tout!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    C'est une super nouvelle, cependant comment faire pour l'intégrer à NetBeans par exemple ?

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Prends til en compte le conteneur d'EJB ? ou il est resté simple conteneur de servlets ????
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je pense qu'il est toujours un conteneur léger. Sinon, son poids dépasserait certainement les 7.8mo actuel

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut déploiement a chaud
    Bonjour
    s'il vous plait je cherche la procédure de déploiement a chaud d'une application web sous tomcat 7

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 17h30
  2. Tomcat, serveur web inaccessible
    Par pilz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 12h11
  3. [Info]Comparatif serveurs web apache/tomcat, win ou linux
    Par astrofiles dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 22h18
  4. [ Tomcat ] serveur d'application!!serveur web!!
    Par miagomiago dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 18h07
  5. [tomcat] tomcat et les serveurs web
    Par trax020 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo