IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Consultation d'un fichier Spool


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Consultation d'un fichier Spool
    Bonjour,

    Existe t-il un moyen de voir le contenu d'un fichier spool sans être obliger de l'imprimer
    Le but faire un print à l'écran de ce fichier

    et existe t-il un moyen de faire une recherche d'un critère parmi des fichiers spool
    Par exemple rechercher le N° de téléphone d'un client à travers une 100 de fichier spool

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par AAWOOPY56 Voir le message
    Bonjour,

    Existe t-il un moyen de voir le contenu d'un fichier spool sans être obliger de l'imprimer
    Le but faire un print à l'écran de ce fichier
    - DSPSPLF
    - WRKSPLF et Opt 5

    et existe t-il un moyen de faire une recherche d'un critère parmi des fichiers spool
    Par exemple rechercher le N° de téléphone d'un client à travers une 100 de fichier spool

    Merci d'avance
    Je ne pense pas à part les critères de sélection de la commande WRKSPLF obtenus par F4.

    Jette un coup d'oeil sur les commandes WRKSPLFA et FNDSTRPDM.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Par exemple rechercher le N° de téléphone d'un client à travers une 100 de fichier spool
    A mon avis , il vaut miux faire tes recherches dans la base de données !!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Consultation d'un fichier Spool
    Bonjour,

    Quand je passe la commande wrksplf et option 5 il y a le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <<File FOPRT01 number 2 cannot be displayed, copied, or sent>
    >

    Idem avec CPYSPLF

    Ma commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WRKSPLF SELECT(*CURRENT MONPRINTDEV *ALL *ALL *ALL FFTPOI) JOB(*ALL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ===> CPYSPLF FILE(FFTPOI) TOFILE(MABIB/SAVSPOOLAR) JOB(593183/MONUSER/MONJOB)
    Le problème ne viendrait-il pas du faite que j'ai plusieurs fichiers spool du même nom avec le même numéro de job le même nom de user

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par AAWOOPY56 Voir le message
    Bonjour,...Le problème ne viendrait-il pas du faite que j'ai plusieurs fichiers spool du même nom avec le même numéro de job le même nom de user
    Bonjour, le problème viendrait des droits insuffisants sur les fichiers spool en question.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Si c'est un problème de droit comment puis-je le vérifier.
    J'ai fait un test en créant deux spool indentiques (même nom, même user, même numéro de job, etc...) et il n'y a pas de problème pour faire le cpysplf

    Pour information les spool que je veux copier ont un fond de page généré par un outil propre à l'erp que nous utilisons ce ne serait pas la cause du problème?

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Tu peux accéder à tes spools mais pas à ceux des autres. Pour ce faire tu dois avoir le droit spécial *SPLCTL dans ton profil.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    ben il me semble bien que je l'ai regarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    User profile . . . . . . . . . . . . . . . :   MONUSER        
                                                                     
    Previous sign-on . . . . . . . . . . . . . :   29/10/09  13:39:51
    Sign-on attempts not valid . . . . . . . . :   0                 
    Status . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   *ENABLED          
    Date password last changed . . . . . . . . :   05/06/09          
    Password expiration interval . . . . . . . :   *SYSVAL           
    Set password to expired  . . . . . . . . . :   *NO               
    Local password management  . . . . . . . . :   *YES              
    User class . . . . . . . . . . . . . . . . :   *PGMR             
    Special authority  . . . . . . . . . . . . :   *JOBCTL           
                                                   *SPLCTL           
    Group profile  . . . . . . . . . . . . . . :   WSUSER            
    Owner  . . . . . . . . . . . . . . . . . . :   *USRPRF           
    Group authority  . . . . . . . . . . . . . :   *NONE             
    Group authority type . . . . . . . . . . . :   *PRIVATE          
    Supplemental groups  . . . . . . . . . . . :   *NONE
    C'est pas bon ??

    Ci-joint la trace de mon log du CPYSPLF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
                            Additional Message Information                         
                                                                                   
    Message ID . . . . . . :   CPF3429       Severity . . . . . . . :   30         
    Message type . . . . . :   Escape                                              
    Date sent  . . . . . . :   29/10/09      Time sent  . . . . . . :   14:42:58   
                                                                                   
    Message . . . . :   File FOPRT01 number 1674 cannot be displayed, copied, or   
      sent.                                                                        
    Cause . . . . . :   File FOPRT01 number 1674 job 593185/SCOUVETT/AR_LETTER     
      created on system D101AB3F on 29/10/09 10:13:23 cannot be displayed, copied, 
      or sent.  Reason code is 3.  If the member option (MBROPT) parameter is      
      specified as *REPLACE on the Copy Spooled File (CPYSPLF) command, the TOFILE 
      was cleared.                                                                 
        1 - The file has no records.                                               
        2 - The file contains only blank records, graphics, bar codes, or          
      intelligent printer data stream (IPDS) transparent data.                     
        3 - The file contains only ASCII data intended for a personal computer     
      printer.                                                                     
         4 - The file contains only advanced function printing data stream (AFPDS)  
       data.  If the file was being sent, the data format (DTAFMT) parameter is     
       specified as *RCDDATA.                                                       
         5 - The file has a page definition specified.                              
     Recovery  . . . :   If the data format (DTAFMT) parameter is specified as      
       *RCDDATA on the Send Network Spooled File (SNDNETSPLF) command, try          
       specifying *ALLDATA as the value for the DTAFMT parameter.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Oui en effet tu as le droit spécial *SPLCTL
    Special authority . . . . . . . . . . . . : *JOBCTL
    *SPLCTL
    Par contre :
    Reason code is 3.
    ...
    3 - The file contains only ASCII data intended for a personal computer
    printer.
    Donc AMHA tu ne pourras pas le visualiser, ça viendrait, peut être, des fonds de page. Sinon je ne sais pas, désolé.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    D'accord merci mais c'est quoi AMAH??

    Il n' y a pas de possibilité de faire un cpysplf dessus non plus ou autre chose
    pour avoir un minimun de visu même pas très claire pas grave

    Si c'est pas possible comment puis-je sauvegarder ces spool j'utilise déjà l'option savfile *yes mais j'aimerai sauvegarde les fichiers dans un autre endroit qu'une OUTQ

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    AMHA = A Mon Humble Avis.

    Pour le reste je ne sais pas, aucune idée sur ce genre de spool.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci pour le terme AMAH c'est cool

    Existe t-il pas un outil qui permette de faire la visualisation à partir de mon AS

    Ou bien serait-il possible de faire un FTP de ce spool sur un pc par exemple? si oui comment le faire

    Merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    C'est AMHA et AMAH

    Si j'avais à traiter ce genre de spools, j'enverrai ça sur une imprimante PdfCreator définie comme imprimante par défaut Windows attachée à un PC et associée à une Session Imprimante Client Access (comme pour les écrans 5250).

    Un truc que tu n'as pas essayé, iSeries Navigator. Peut être une piste.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Slt

    Je suis connecté sur l'as avec iSeries mais comment puis-je retrouver ma file d'attente dans tous les fichiers oh lala je suis un peut perdu et j'ai peur de faire une bêtise

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Slt,
    En faisant F1 sur le message d'erreur, tu as (normalement) le détail de l'erreur. Le système t'informera si c'est une histoire de droit et te donne les manipuklations à faire non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier spool horodaté
    Par ebernar dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 19h25
  2. Modifier un fichier spool d'impression
    Par Jluck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 17h56
  3. Fichier spool avec date
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 13h12
  4. contenu d'un fichier "spool"
    Par Tonio20 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 12h03
  5. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo