IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Tutoriel : Créer un état simple avec LazReport


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 784
    Points : 56 489
    Points
    56 489
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Tutoriel : Créer un état simple avec LazReport
    Bonjour,

    JP.NUAGE a réalisé un cours d'introduction à LazReport, un ensemble de composants permettant la conception d'états pour un programme écrit en Lazarus.
    Dans cette première partie, nous découvrons LazReport au moyen de la réalisation d'un état simple.

    http://lazarus.developpez.com/cours/lazreport/

    à lui !
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    C'est de l'excellent travail

    Bravo et merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    13 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 13 261
    Points : 36 003
    Points
    36 003
    Billets dans le blog
    54
    Par défaut
    cela manquait , comme tout tutoriels en ce qui concerne Lazarus

    'Ce qui est rare est cher' , cela mérite quelques étoiles au palmares
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) ,D11 (Alexandria)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 104
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    bonjour

    petite remarque, dans le cas d'un rapport comportant deux pages,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fin := IntToStr(Frreport1 .EMFPages.Count);
     Frreport1.PrintPreparedReport(Fin,Copies);
    n'imprime que la dernière page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fin := '1-' + IntToStr(Frreport1 .EMFPages.Count);
      Frreport1.PrintPreparedReport(Fin,Copies);
    imprimera les 2 pages

    cordialement
    Claude
    Lazarus 0.9.30-4 et FPC 2.4.4
    on
    debian Lenny i386
    debian Lenny amd64
    Ubuntu 10.04 i386
    Ubuntu 10.04 amd64
    MacOSX panther (10.5.8)
    Window 7 32 bits

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2015, 14h45
  2. [WD-2007] Créer un calendrier simple avec word (vba)
    Par Judas_Benhur dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2011, 02h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h53
  4. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 17h10
  5. Créer un état à source de données multiples avec Delphi5
    Par khenri2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2004, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo