IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

date non valide + liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut date non valide + liste déroulante
    Bonjour,
    J'ai deux petites questions :
    J'ai un tableau dans lequel j'ai des dates mais pas seulement... J'aimerai, à l'aide d'une macro, remplacer toutes les cellules qui ne sont pas des dates par des "X".



    La deuxième question est :
    Lors d'un filtre automatique, j'aimerai creer un tableau de variable contenant toutes les solutions de la liste déroulante pour pouvoir les utiliser ensuite en vba (dans une boucle).




    Voici, j'espère que j'aurai été clair.
    Je vous remercie pour votre aide.
    Loïc

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ta première Question :

    ---> Je te renvoie à la fonction IsDate()

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsDate(cel.Value) = False Then cel.Value = "X"

    Pour la deuxième question :

    C'est possible de stocker les valeurs dans une variable Tableau.
    Fais une petite recherche dans la Faq et les sources du Forum, tu troueras certainement ton bonheur.

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide.

    Le premier problème est résolu, je te remercie.
    Par contre, pour le deuxième, je sais pas trop, j'ai pas trouvé sur le forum, si tu as une piste à me donner, je suis preneur.


    Merci bp.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une proposition, qui récupère les valeurs sans doublons d'une plage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim i As Long
    Dim Kode As Collection
    Dim Plage As Range, Cel As Range
     
    Set Plage = Sheets("feuil1").Range("C5:C1000") 'à adapter
    Set Kode = New Collection
     
    On Error Resume Next
        For Each Cel In Plage
            If Cel <> "" Then Kode.Add Cel, CStr(Cel)
        Next Cel
    On Error GoTo 0
     
    For i = 1 To Kode.Count
        MsgBox Kode.Item(i)
    Next i
     
    Set Kode = Nothing
    Set Plage = Nothing
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci bp, je pensais qu'il y avait un moyen de récupérer direct la valeur de la liste mais là, c'est aussi bien.

    merci

    j'ai du mal a comprendre la macro, tu mets que si la valeur est non vide, tu ajoute une ligne dans la variable kode. Mais comment sais tu qu'elle n'a pas déjà été mise dans la variable?

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour
    tout simplement : impossible d'ajouter deux items identiques dans une collection (ce n'est pas une variable).
    Ceci étant dit : j'espère que le nombre d'items n'est pas trop élevé (et la mémoire, dans tout çà ?).Ou alors, il va falloir gérer in fine ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    d'accord, ok, j'avais pas assimilé ca.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une date dans une liste déroulante
    Par ange_dragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2008, 11h00
  2. Format de date non valide
    Par nbinot dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2008, 17h05
  3. Dates zone de liste déroulante
    Par antoine1504 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2008, 08h51
  4. [VB.Net] cast du type 'DataRowview' en type 'Date' non valide
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 15h50
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo