IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Récuperer la valeur d'un Resultset


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récuperer la valeur d'un Resultset
    Bonjour
    Je suis un débutant en Java. Je voudrais récuperer la valeur d'un Resultset pour remplir un JTextField.
    Pour le moment je n'ai pas trouvé le bon chemin
    SVP aidez moi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Tout est dans la faq JDBC
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde un tuto sur JDBC...
    Dans le principe :

    1) on créé un objet Connection
    2) on créé un objet Statement avec l'objet Connection
    3) on récupère un ResultSet avec le Statement
    4) on boucle sur le ResultSet pour traiter les colonnes

    en fonction du type de la colonne, on utilisera le getter qui correspond :

    rs.getString(numColonne) ou rs.getString("nomColonne");
    rs.getInt(...)
    rs.getDouble(...)
    rs.getDate(...)
    etc...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    En supposant que tu arrive deja a remplir ton resultset. il faut que tu connaisse dans le meilleur des cas la nature de tes donnees.

    si ton resultset n'est supposé renvoyer qu'un enregistrement tu peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //en supposant que tu as 2 colonnes, la 1ere en int et l'autre en string
    Resultset result;
    int colonne1;
    String colonne2;
    //du code notament celui qui rempli ton resultset
    if(result.first()!=null){
    //on teste bien qu'il y est un resultat dans le resultset
    //(on se place aussi sur le premier enregistrement)
     colonne1=result.getInt(1);
     colonne2=result.getString(2);
     System.out.println("Colonne1= "+colonne1 +"et Colonne2= "+colonne2);
    }
    si ton resultset renvoye plus d'un enregistrement tu peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ResultSet result;
    int colonne1;
    String colonne2;
    //code....
    if(result.first()!=null){
     do{
      colonne1=result.getInt(1);
      colonne2=result.getString(2);
      System.out.println("Colonne1= "+colonne1 "et Colonne2= "+colonne2);
     }while(result.next());
    }
    Si tu connais pas le type de tes donnees... tu peut faire un result.getObject(colonne);
    Il y a biensur d'autre facon de faire et tout le code necessaire notament les bloc try catch sont manquant.

    je t'invite à aller voir dans la javadoc pour l'utilisation du resultset:
    javadoc sur le site de sun
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
       Employe liste=new Employe();
      }
     public Employe(){
     
       try {
           Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
           String URL = "jdbc:odbc:gestion";
           Connection  con = DriverManager.getConnection(URL);                   
           Statement statement=con.createStatement();
           String query="SELECT*FROM Employe";
           ResultSet resultset=statement.executeQuery(query);
           int i=0;
            while(resultset.next()){
     
                 String id=resultset.getString(1); 
                 text1.setText(id);
                 String id1=resultset.getString(2); 
                 text2.setText(id1);
                 String id2=resultset.getString(3); 
                 text2.setText(id2);
                i=i+1;
     
                      }System.out.println("Vous avez " + i + " Enregistrement");
            con.close();
       } catch(ClassNotFoundException e){
         System.err.println("Erreur" +e);
       }catch(SQLException sqle){
         System.err.println("erreur" +sqle);
       }
    Les informations ne s'affichent pas dans le formulaire

  6. #6
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon il est clair qu'il n'y a pas d'erreur mais vous veuillez vérifier que le resultset retourne au moins une ligne comme t'a expliqué Torg666 sinon vous veuillez vérifier la classe ou tu gère vos JTextField (La classe ou tu définit ton Frame)

Discussions similaires

  1. récuperer la valeur d'un paramètre
    Par pelelive dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 16h10
  2. [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h19
  3. [JCheckBox] Récuperer les valeurs
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 21h19
  4. Récuperer la valeur d'un entier
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 12h13
  5. [jsp] récuperation de valeur d'un formulaire
    Par peppena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo