IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[TCPDF] Temps d'exécution trop long


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [TCPDF] Temps d'exécution trop long
    Bonjour à tous,

    J'utilise la classe TCPDF pour faire un export de listing, j'ai un souci lorsque le volume de données est important le temps d'exécution est supérieur à 30sec, ce problème est apparemment dû au traitement des images, y' a t-il un moyen de contourner le problème?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a bien la fonction php set_time_limit sur laquelle tu peux te documenter mais si ton script tourne trop longtemps, tu risques de bloquer ton serveur sur le même script jusqu'à ce qu'il se termine.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut merci
    Oui c'est ce que j'ai fait mais je crains pour mon serveur effectivement
    Mais merci pour la reponse.

    En attendant je me penche sur une autre librairie

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense pas que le fait de te réorienter vers une autre librairie résoudra ton problème.
    Essaies plutôt de partager tes appels vers la librairie.
    J'ai cru comprendre que tu fais un listing (avec des images) en PDF.
    Essayes de faire des listings partiel.
    Plus de détails seraient nécessaire pour plus d'orientation. Du style qu'est ce que tu "listes". Combien d'enregistrement tu traites...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Finalement je me suis d'abord orienté vers la librairie zend_pdf le résultat fût peu concluant.

    J'ai donc persister avec TCPDF, est c'est désormais beaucoup plus rapide..

    Le problème venait du fait que je présenter mon listing sous forme de tableau avec des images et je construisais mon tableau en HTML, il semblerait que l'interprétation du code HTML prenne beaucoup de temps avec des images.

    J'ai donc fais mon tableau avec les fonction Image, MultiCell....

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme quoi on apprend tous les jours.
    N'oublie pas de mettre résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Formulaire : Temps d'exécution trop long
    Par Tofidou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 13h32
  2. [XL-2010] Temps d'exécution trop long
    Par pomdeterfrite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 18h41
  3. [AC-2007] Temps d'exécution trop long.
    Par Butler211 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 15h15
  4. Arreter les requêtes ayant un temps d'exécution trop long
    Par shaftJackson dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 15h13
  5. temps d'exécution trop long trés bizarre
    Par fatjoe dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2008, 02h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo