IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Macro qui plante


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [V6] Macro qui plante
    Bonjour,

    J'ai un peu probleme sur ma macro qui plante des que je n'est pas de resultat

    merci de votre aide

    voici la macro

    Private Sub Document_AfterRefresh()

    If ThisDocument.DataProviders.Item(1).Columns(1).Item(1) > 30 Then

    Else

    SendMailAttachment

    End If

    Application.Interactive = True

    End Sub

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Surprenant qu'il n'y ait pas d'instruction après ton If() mais seulement après ton Else()...

    Dans tous les cas je te propose d'essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Document_AfterRefresh()
     
    If ThisDocument.DataProviders.Item(1).Columns(1).Item(1) Then
      If ThisDocument.DataProviders.Item(1).Columns(1).Item(1) <= 30 Then
         SendMailAttachment
      End If
    Else
        SendMailAttachment
    End If
     
    Application.Interactive = True
     
    End Sub
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Normal j'avais fais dans l'autre sens mais la macro ne fonction toujour pas avec la tienne

    il me maque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    erreur d'execution 20
    invalid index

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Tu peux essayer ce code dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Document_AfterRefresh()
     
    IF ThisDocument.DataProviders.Item(1).COLUMNS(1).Item.Count > 0 Then
      IF ThisDocument.DataProviders.Item(1).COLUMNS(1).Item(1) <= 30 Then
         SendMailAttachment
      End IF
    Else
        SendMailAttachment
    End IF
     
    Application.Interactive = True
     
    End Sub
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    toujour le message d'erreur si la requete ne trouve rien

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Erreur de ma part. Essaies plutôt ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Document_AfterRefresh()
     
    IF ThisDocument.DataProviders.Item(1).NbRowsFetched > 0 Then
      IF ThisDocument.DataProviders.Item(1).COLUMNS(1).Item(1) <= 30 Then
         SendMailAttachment
      End IF
    Else
        SendMailAttachment
    End IF
     
    Application.Interactive = True
     
    End Sub
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut


    Super COOL

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] classe cexcel et lancer macro qui plante
    Par fffttt dans le forum WinDev
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/06/2015, 08h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2015, 22h14
  3. [XL-2007] Macro qui plante
    Par Shades dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 19h12
  4. Macro qui plante, mais pas en pas à pas
    Par alacoume dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 15h18
  5. [JTextArea] redessin qui plante
    Par phil_ma dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo