IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-16796 Installer une Dataguard


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORA-16796 Installer une Dataguard
    Bonjour
    Configuration
    Je suis sur Oracle 11 sous Windows.
    Deux machines avec deux bases
    je précise que les deux machines arrivent a se connecter sur sa base et celle de l'autre

    Objectif:
    Installer une Dataguard avec DGMGRL

    En suivant la doc
    Etape 1:Activer le BROKER (machine base primaire)
    SQL>ALTER SYSTEM SET DG_BROKER_START = TRUE ;

    Etape 2:Créer la configuration (machine base primaire)
    DGMGRL> CREATE CONFIGURATION 'ORCL' AS PRIMARY DATABASE IS 'ORCL' CONNECT IDENTIFIER IS ORCL;
    Configuration "ORCL" crÚÚe avec la base de donnÚes principale "ORCL"

    Etape 3:Control de la configuration
    DGMGRL> SHOW CONFIGURATION;

    Configuration
    Name: ORCL
    Enabled: NO
    Protection Mode: MaxPerformance
    Databases:
    ORCL - Primary database

    Fast-Start Failover: DISABLED

    Statut actuel de "ORCL":
    DISABLED

    Etape 4:Ajout de la base de données de secours
    DGMGRL> ADD DATABASE 'ORCLS' AS CONNECT IDENTIFIER IS ORCLS MAINTAINED AS PHYSICAL;
    Erreur : ORA-16796: une ou plusieurs propriÚtÚs n'ont pas pu Ûtre importÚes de la base de donnÚes
    c'est la que j'en appel a vos lumieres
    d'avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifier que l'instance ORCLS est bien démarrée et accessible avec Oracle Net:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ oerr ora 16796
    16796, 0000, "one or more properties could not be imported from the database"
    // *Cause:  The broker was unable to import property values for the database
    //          being added to the broker configuration. This error indicates:
    //          - The Oracle Net service name specified in DGMGRL CREATE
    //            CONFIGURATION or ADD DATABASE command was not one that provides
    //            access to the database being added.
    //          - There were no instances running for the database being added.
    // *Action: Remove the database from the configuration using the REMOVE
    //          CONFIGURATION or REMOVE DATABASE command. Make sure that the
    //          database to be added has at least one instance running and that the
    //          Oracle Net service name provides access to the running instance.
    //          Also check the broker log file for additional information.
    //          Then, reissue the CREATE CONFIGURATION or ADD DATABASE command.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut C'est justement ce qui m'interpel
    C'est justement ce qui m'interpel
    Comme je l'ai écris :les deux machines arrivent a se connecter sur sa base et celle de l'autre.
    C'est a dire
    Poste de prod connection a ORCLS (sur poste de secour)
    Via Oracle Net:ok
    Via SqlDeveloppeur OK
    Via Entreprise Manage ok
    et reciproquement Poste de secour connection a ORCL (sur poste de Prod)
    Via Oracle Net:ok
    Via SqlDeveloppeur OK
    Via Entreprise Manage ok

    donc ? et la question aurais-je oublier quelque chose dans la démarche.
    Dois-je intevenir sur l'initOrcl.Ora et initOrcls.ora ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur dans les logs du Data Guard Broker sur les 2 machines (drc<$ORACLE_SID>.log dans le répertoire de l'alert log).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    T'aurais pas oublié :

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut j a fait une boulette.
    Merci les pti loup vos remarques ne me donnent pas pour le moment la solution mais elles me donnent ou chercher.
    Il semblerais que la grosse boulette provienne du fait qu’il n’est pas possible d’utiliser DGMGRL si les init..ora ne sont pas correctement configurés.
    Pfile de la base primaire
    ###########################################
    # Archive
    ###########################################
    log_archive_dest_1='LOCATION=D:\app\ORACLE\product\11.1.0\db_1\RDBMS\ORCL'
    log_archive_format=ARC%S_%R.%T
    ###########################################
    # Cache and I/O
    ###########################################
    db_block_size=8192
    ###########################################
    # File Configuration
    ###########################################
    db_create_file_dest=D:\app\ORACLE\oradata
    db_recovery_file_dest=D:\app\ORACLE\flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size=2147483648
    ###########################################
    # Cursors and Library Cache
    ###########################################
    open_cursors=300
    ###########################################
    # Miscellaneous
    ###########################################
    compatible=11.1.0.0.0
    diagnostic_dest=D:\app\ORACLE
    memory_target=857735168
    ###########################################
    # Database Identification
    ###########################################
    db_domain=""
    db_name=ORCL
    ###########################################
    # Processes and Sessions
    ###########################################
    processes=150
    ###########################################
    # System Managed Undo and Rollback Segments
    ###########################################
    undo_tablespace=UNDOTBS1
    ###########################################
    # Shared Server
    ###########################################
    dispatchers="(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=ORCLXDB)"
    ###########################################
    # Security and Auditing
    ###########################################
    audit_file_dest=D:\app\ORACLE\admin\ORCL\adump
    audit_trail=db
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE

    control_files=("D:\APP\ORACLE\ORADATA\ORCL\CONTROLFILE\O1_MF_5DP3GZJD_.CTL",
    "D:\APP\ORACLE\FLASH_RECOVERY_AREA\ORCL\CONTROLFILE\O1_MF_5DP3GZRP_.CTL")

    Il me manque un bon paquet de modif.
    Pfile de la base primaire

    LOG_ARCHIVE_CONFIG='DG_CONFIG=(ORCL,ORCLS)'
    # Définit les attributs pour les services de transport de journal et une destination de journal archive.
    LOG_ARCHIVE_DEST_1='LOCATION= D:\app\ORACLE\product\11.1.0\db_1\RDBMS\ORCL VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=ORCL'
    LOG_ARCHIVE_DEST_2='SERVICE=ORCLS LGWR ASYNC VALID_FOR=(ONLINE_LOGFILES,PRIMARY_ROLE) DB_UNIQUE_NAME=ORCLS'

    # Spécifie l'état de la destination spécifiée par le LOG_ARCHIVE_DEST_n paramètre.
    LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1=ENABLE
    LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_2=ENABLE

    REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE=EXCLUSIVE
    LOG_ARCHIVE_FORMAT=%t_%s_%r.arc

    # Spécifie le nombre de processus d'arrière-plan archiveur devant être invoqué par le serveur de base de données.
    # Cette valeur est évaluée au démarrage de l'instance si le LOG_ARCHIVE_START le paramètre a la valeur. VÉRITABLE; Sinon, ce paramètre est évalué lorsque le processus d'archiver est appelé.
    LOG_ARCHIVE_MAX_PROCESSES=5

    Pfile de la base de secours physique
    LOG_ARCHIVE_CONFIG='DG_CONFIG=(ORCL,ORCLS)'

    LOG_ARCHIVE_DEST_1=’LOCATION=C:\app\ORACLE\product\11.1.0\db_1\RDBMS\ORCLS VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES) DB_UNIQUE_NAME=ORCLS'
    LOG_ARCHIVE_DEST_2='SERVICE=ORCL LGWR ASYNC VALID_FOR=(ONLINE_LOGFILES,PRIMARY_ROLE) DB_UNIQUE_NAME=ORCL'

    LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1=ENABLE
    LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_2=ENABLE

    REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE=EXCLUSIVE
    LOG_ARCHIVE_FORMAT=%t_%s_%r.arc

    LOG_ARCHIVE_MAX_PROCESSES=30

    # Standby role parameters
    # Attribue le nom du service Oracle NET que la base de données secondaire doit utiliser pour se connecter au serveur fetch archive journal (FAL).
    *.fal_server=ORCL

    # Attribue le nom du client fetch archive journal (FAL) utilisé par le serveur FAL pour faire référence à la FAL client.
    # C'est le nom du service Oracle NET que le serveur FAL doit utiliser pour faire référence à la base de données secondaire.
    # Ce nom de service Oracle NET doit être configuré correctement sur le serveur FAL (base de données primaire) pour pointer vers le client FAL.
    # Étant donné la dépendance de la FAL_CLIENT paramètre sur la FAL_SERVER paramètre, les deux paramètres doivent être configurés ou modifiés en même temps.
    # Ce paramètre est défini sur le site de secours.
    *.fal_client=ORCLS

    # Active ou désactive la gestion automatique des fichiers en attente.
    *.standby_file_management=auto

    # Convertit le nom de fichier d'un fichier de données sur la base de données primaire à un nom de fichier sur la base de données secondaire.
    # Étant donné que le fichier de contrôle de la base de données secondaire est une copie du fichier de contrôle de la base de données primaire,
    # vous devez utiliser ce paramètre pour convertir les noms de fichiers de base de données veille lorsqu'elles sont différentes des noms de fichiers de base de données primaire.
    *.db_file_name_convert=('ORCL','ORCLS')

    # Convertit le nom de fichier d'un journal sur la base de données primaire au nom de fichier d'un journal sur la base de données secondaire.
    # Ajout d'un journal à la base de données primaire nécessite l'ajout d'un journal correspondant dans la base de données de secours.
    # Lorsque la base de données de secours est mise à jour, ce paramètre est utilisé pour convertir le nom du fichier journal de la base de données primaire vers le nom
    # du fichier journal sur la base de données secondaire.
    # Ce paramètre est nécessaire lorsque la base de données de secours utilise différents chemins d'accès de la base de données primaire.
    *.log_file_name_convert=('ORCL','ORCLS')
    Je vais donc chercher a mettre cela en pratique et si vous le voulez bien je reviendrais vers vous si je n’y arrive pas
    D’avance Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2011, 20h18
  2. Installer une KVM sur un téléphone mobile ?
    Par rozwel dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 09h59
  3. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13
  4. Installer une libraire C++ sous Linux??
    Par chouchouappc dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo