IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

"Compression" du code source html : suppression des caractères blancs


Sujet :

Apache

  1. #1
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut "Compression" du code source html : suppression des caractères blancs
    Bonjour,

    La réponse est sans doute perdue quelque part sur le forum, mais je ne trouve pas. Ma question est assez simple : lorsqu'on visualise le code source d'une page web, on voit souvent un code ou tout est mis bout à bout, sans caractères blans (espaces, tabulations, etc...), afin de gagner quelques ko sur le flux de données. Il arrive aussi parfois que le code présenté soit indenté d'une façon parfaite, ce qui est assez difficile à réaliser pour une page dynamique.

    Quelle est donc le "secret" qui se cache derrière cette mise en forme ? Existe t-il un module apache qui formate le code (soit sur une ligne, soit qui l'indente, etc...) avant envoi au client ?

    (attention, je ne parle pas ici de la compression avant envoi avec mod_deflate par exemple ni de logiciels tierces à ajouter)

    Merci d'avance si vous pouvez me renseigner.

    Séb.
    Dernière modification par seb92400 ; 31/10/2009 à 13h44.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 101
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il existe des logiciels qui font la compression du code html ou css ou javascript. Il y aussi des sites qui proposent la même chose. Je n'ai pas de nom en tête, mais en cherchant...

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Justement, j'ai cherché ! Sinon, je n'aurais pas posté... Effectivement, on trouve des logiciels de compression, mais ma question porte sur un module apache qui le ferait !

Discussions similaires

  1. Faire un parsing "rapide" sur le code source html de www.break.com
    Par Inquirer94 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 13h33
  2. visualisation et code source html
    Par battle dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 20h00
  3. Exploiter Code Source HTML
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo