IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

dump de type inconnu


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut dump de type inconnu
    Bonjour à tous !

    On m'a demandé d'importer un dump sur un serveur de production.

    Ce dump m'a été envoyé par mail sans la moindre explication.

    Comment puis-je savoir si ce dump a été réalisé avec exp ou expdp ?

    Dans chaque cas, comment puis-je savoir ce qu'il contient ? (notamment la liste des schemas et des tablespaces).

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Le plus logique serait déjà de demander à l'expéditeur.

    S'il y a un log, vous verrez facilement si l'export provient de datapump, car les paramètres utilisés sont enregistrés.

    Sinon, vous pouvez lire le DMP avec un éditeur de texte capable de manier de gros volumes.
    Un DMP issu de EXP est plus ou moins lisible, on y trouve notamment des instructions CREATE TABLE en clair.
    Un DMP issu de EXPDP est beaucoup moins lisible, la différence vous sautera aux yeux dès que vous aurez comparé les deux.

    Dans le cas de IMP, vous pouvez utiliser l'option SHOW=YES, qui vous listera le contenu sans l'importer.
    Dans le cas de IMPDP, vous pouvez utiliser l'option SQLFILE, qui vous générera un fichier SQL contenant le code de création des différents objets inclus dans le DMP.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. méthode de type inconnue
    Par robert_trudel dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h34
  2. Paramètre de type inconnu
    Par Amoust dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 08h20
  3. Stockage données de type inconnu
    Par jmartell dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h49
  4. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo