IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir classeur avec macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ouvrir classeur avec macro
    Bonjour à tous,

    J'ai envoyé le même message mais je l'ai mal aiguillé mes excuses

    je souhaiterai automatiser une tache toute simple mais débutant en vba je bloque dés le départ .
    Il s'agit d'ouvrir un classeur par le biais d'une macro ,l'actualiser et copier les cellules comme indiquer dans le code , hélas dés le départ, j'ai une erreur qui dis erreur 424 "objet requis" à la 1ere ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Workbooks.Open stock.jour.xls, "C:\Documents and Settings\PC42\Bureau\suivi stock"
        ActiveWorkbook.RefreshAll
        Range("B5:B8").Select
        Selection.Copy
        Workbooks.Open Filename:="T:\suivi_stock_2009\Bestand_ 2009.xls"
        Range("B32").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=TrueSi on peut le simplifier c'est issu de l'enregistreur
    Merci à vous

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour, la syntaxe pour l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:="C:\Documents and Settings\PC42\Bureau\suivi stock\stock.jour.xls"
    Nb : il peut être intéressant d'instancier à l'ouverture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim wb as workbook
    Dim Repertoire as string
    Dim Fichier as string
    repertoire = "C:\Documents and Settings\PC42\Bureau\suivi stock"
    Fichier = "stock.jour.xls"
    Set wb = Workbooks.Open(Repertoire & "\" & Fichier)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour que la macro s'exécute à l'ouverture du classeur, tu dois l'appeler depuis ThisWorkbook -> Editeur VBA - > Thisworkbook ou tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    LaMacro
    End Sub
    Et tu places la macro d'affichage de l'usf dans un module Standard -> Dans l'éditeur VBA -> Insertion -> Module standard où tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub LaMacro()
    Load Userform1
    Userform1.show
    End sub
    Tu adaptes les noms sauf Workbook_Open()
    Tu enregistres le fichier, tu le fermes et tu testes à l'ouverture suivante

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupération de plage de données d'un autre classeur avec macro d'ouverture et de fermeture
    Par yannick63430 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 11h46
  2. [XL-2003] macro pour ouvrir classeur ,récup données et fermer
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 16h45
  3. Copier un classeur avec ses macros
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 16h49
  4. Ouvrir fichier Excel avec macro
    Par zephirsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h48
  5. Ouvrir via une macro un fichier avec mot de passe.
    Par Drost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo