IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Conseils pour l'apprentissage du C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Conseils pour l'apprentissage du C
    Bonjour,

    Je fais l'apprentissage du C depuis le mois de mars mais pas à plein temps .
    Je n'ai pas vraiment l'impression d'avboir fait de gros progrès et je ne me considère pas comme un programmeur et loin de là

    J'ai suivi des cours par correspondance et j'ai réussi à faire des devoirs beaucoup grâce à votre aide dans ce forum .

    Maintenant j'aimerais savoir ce que je pourrais faire pour pouvoir bien progresser ?
    Les exercices sur la console commencent à être très barbant et mon envie d'apprendre le C s'amenuise avec ces exercices que j'ai d'ailleurs beaucoup de mal à réaliser .

    J'ai essayer d'installer des bibliothèques pour que mon apprentissage soit un peu plus intéressant mais je n'arrive même pas à installer la SDL sous code blocks

    Que me conseillez vous en gros de faire pour que j'arrive à devenir plus tard un programmeur ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Salut,

    Pas étonnant que tu en ais marre de coder des applications en mode console.
    C'est en mode fenêtre, avec la gestion des objets images, évènement et autres que tu vas te faire plaisir et verra ta motivation décuplée.

    Je te conseille de suivre un tuto sur l'installation de la bibliothèque sdl.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est ce que je me suis dit et j'ai essayé d'installer la SDL sur code block et je n'y suis pas parvenu
    Peut être devrais je essayer sur Linux ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 140
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    J'apprends moi-même le C en autodidacte depuis 1 mois avec comme support des livres et ce site/forum. Je n'y connaissais rien en programmation il y a un mois, même si j'avais fait un peu de batch.

    Je me fixe des objectifs : le dernier en date était de construire un programme en mode console capable d'agir sur une base de données faite maison. Le but était de pouvoir ajouter une entrée, rechercher une entrée et modifier une entrée.

    J'ai fini le programme il y a quelque jours : 910 lignes de codes sous codeBlocks et 26 fonctions.

    Mon prochain objectif est la manipulation du registre windows en C : exporter, interroger, copier, supprimer etc.

    Donne-toi des objectifs qui te motivent, tout en restant raisonnable sur leur degré de difficulté en fonction de tes capacités.

    Une fois que j'aurais appris les bases de la manipulation du registre windows en C, je transformerai mon premier programme en mode fenêtre, pour apprendre l'API fenêtre de windows.

    Et ainsi de suite.

    Voilà comment je m'y prends.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Citation Envoyé par chicabonux Voir le message
    C'est ce que je me suis dit et j'ai essayé d'installer la SDL sur code block et je n'y suis pas parvenu
    Peut être devrais je essayer sur Linux ?

    C'est vraiment pas compliqué et tu en as pour 5mn. Essaie peut être de revoir ça étape par étape

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Tout dabord, ne perd pas espoir.

    Si tu en a marre, voila ce que je te propose, lis les tutoriels SDL et aussi les cours de C.

    Il te faudra alors basculer sur les tutoriels C de melem sur developpez.


    Si tu veux vraiment progresser rapidement, je te conseil de trainé sur ce forum C et de glaner un max d'information.
    Au debut, tu n'y comprendra pas grand chose car tu n'aura pas toutes les notions.
    Mais plus tu apprendra, plus tu sera capable de comprendre tout ce qui se dit sur le forum.


    En bref, il faut etre curieux, attentif et passionné

    Après, si tu as des difficulté a comprendre certains point, n'hesite pas.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour vos conseils

    Le problème c'est que j'ai très envie de programmer et que c'est vrai que ces derniers temps ça commençait à devenir soulant d'essayer à chaque fois de réaliser des exos sans pouvoir y parvenir et d'essayer en permanence de comprendre le fonctionnement du C

    mais comme je suis têtu et que j'ai vraiment envie de pouvoir y arriver , je me suis décidé à venir vous demander (voir redemander ) conseil

    Je pense lire ce tuto http://emmanuel-delahaye.developpez....tes-langage-c/ et tenter enfin d'essayer de réaliser quelque chose par moi même

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin de conseils pour apprentissage PHP - MySQL
    Par stephweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2014, 18h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  3. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  4. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 16h58
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo