IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Erreur lors de la création d'un fichier


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur lors de la création d'un fichier
    Bonsoir, en ce moment je créer un logiciel de mise à jour via Ftp
    tout marche bien sauf quand l'utilisateur choisis son dossier et que windows doit écrire dans le fichier local.

    il me met l'erreur suivante : http://www.noelshack.com/up/aac/error-a793745f68.png

    voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    folder = folder+"/"+this->listfile->data();
     
    				temp = new QFile(folder);
     
    				if ( temp->open(QIODevice::ReadWrite) ) {
     
    					this->Ftp->get("/httpdocs/LauncherMiseAjour/"+QString::number(myBuild)+"/"+this->listfile->data(), temp);
    					this->DownloadButton->show();
     
    				connect(Ftp, SIGNAL(dataTransferProgress(qint64, qint64)), this, SLOT(Progress(qint64, qint64)));
    				connect(Ftp,SIGNAL(commandFinished(int, bool)), this, SLOT(FindeTelechargement(int, bool)));
    lorce que je remplace folder = folder+"/"+this->listfile->data(); par folder = folder+"/patch.exe"; ca marche tres bien je ne comprend pas ><

    pour info listfile est un QBuffer(il contient le nom du fichier à télécharger).

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    ne serais-tu pas en train d'essayer d'écrire un fichier en cours d'execution ? (je pense notament à tenter de télécharger "programme.exe" alors que l'executable de ton logiciel a exactement le même nom et se trouve dans le même dossier).

    Si c'est ça, il faut que tu télécharges le fichier sous un autre nom (comme patch.exe, par exemple), que tu quittes ton application, que tu lances un logiciel (ou un script) qui va remplacer l'ancien exe par le nouveau, et que tu relance ton logiciel.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non le patch n'est pas en cours d'execution puisque qu'il n'a pas encore été télécharger

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    personne pour mon problème ?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    As tu essayé de convertir convenablement ton this->listfile->data() en QString ? Même si ça ne règle pas le problème, c'est rarement une bonne idée de prier que les conversions se fassent toutes seules.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

Discussions similaires

  1. [PowerShell] xcopy : erreur lors de la création du fichier / fichier déjà existant
    Par cunlhaontz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2014, 18h04
  2. Erreur lors de la création du fichier de configuration.
    Par Aquellito dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 10h59
  3. [VB.NET]Erreur lors de la Création d'un fichier XML
    Par ZbergK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h01
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo