IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

aide à la programmation pour débutant


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut aide à la programmation pour débutant
    Bonjour,

    Nouveau étudaint en programmation Java (sous ms dos), chaque semaine des exos nous sont donnés; mais la je suis bloqué;

    le résultat doit donnée ceci :

    *****
    . . . *.
    . . *. .
    . *. . .
    *****

    Pas de soucie por la premier et derniere ligne mais je n'arrive pas a faire le corps.

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    A tout hasard tu as essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //...
    System.out.println("*****");
    System.out.println("   *");
    System.out.println("... .");
    System.out.println("  *");
    System.out.println(".. ..");
    System.out.println(" *");
    System.out.println(". ...");
    System.out.println("*");
    System.out.println("*****");
    //...
    C'est quand même pas très interessant comme exo...
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ce n'est pas difficile du tout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    int length = 5;
     
    // ligne 1
    for (int i = 0; i < length; i++) {
      System.out.print('*');
    }
    System.out.println();
     
    // lignes intermédiaires
    for (int i = 1; i < length - 1; i++) {
      for (int j = length - i - 1; j > 0; j--) {
        System.out.print('.');
      }
      System.out.print('*');
      for (int j = 0; j < i; j++) {
        System.out.print('.');
      }
      System.out.println();
    }
     
    // Dernière ligne
    for (int i = 0; i < length; i++) {
      System.out.print('*');
    }
    System.out.println();

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    A mon avis son prof attend la dernière solution!
    c'est juste pour lui apprendre à manipuler une boucle for!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    C'est sure que si c'est noté, la deuxieme solution sera bien mieux payer... en même temps on a pas de contrainte et j'aurai tendance a partir sur des solutions toute simple plutôt que de construire une usine à gaz...
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    tout dépend si l'objectif de l'exo est d'apprendre la boucle for ou à utiliser un println!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package test;
     
    /**
     *
     * @author rakib khalid
     */
    public class Main {
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
     
            for (int j = 0; j <= 5; j++) {
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println("");
            int k = 4;
            while (k != 0) {
                for (int i = 0; i < 5; i++) {
                    if (i == k) {
                        System.out.print("*");
                    }
                    System.out.print(".");
                }
                k --;
                System.out.println("");
            }
            for (int j = 0; j <= 5; j++) {
                System.out.print("*");
            }
     
        }
    }

    Salutations;
    khalid

Discussions similaires

  1. Petit programme pour débutant
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2017, 08h04
  2. Petit programme pour débutant
    Par Hellowdiie dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2011, 13h38
  3. Nouveau programme pour débutant
    Par gregouz59 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 17h45
  4. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo