IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

faire communiquer une combobox et textbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut faire communiquer une combobox et textbox
    j'aimerais faire une playlist de musiques dans une combobox et associer un prénom à la chanson choisi.

    ex: choisir dans une combo.list(x)

    x=5 émé chanson et associer un prénom, afficher une form qui jouent la musique
    Quand la form se ferme
    lire une deuxieme prenom associer a une autre chanson
    et un troisieme, etc...
    A chaque fois qu'une chanson est joue effacer l'entrée du prénom
    Dois je passer par une base de donnée ou des fchiers.
    merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je ne comprend pas tres bien ce que tu veux faire peux tu etre un peut plus precis ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    je ne comprend pas tres bien ce que tu veux faire peux tu etre un peut plus precis ??
    exemple :
    combo1.list(x)

    dans cette list
    récupérer la valeur de x

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliosys
    Citation Envoyé par sovo
    je ne comprend pas tres bien ce que tu veux faire peux tu etre un peut plus precis ??
    exemple :
    combo1.list(x)

    dans cette list
    récupérer la valeur de x

    dans une combobox
    Je veux avoir une list de 10 chanson
    par exemple je choisi la 5 et apres j'affiche un msgbox
    je veux récupérer la variable de la 5 eme chanson

    ex=


    combo1.list(5)

    msgbox combox.list(5)

    dans ma combobox
    affichier le titre de la 5 eme chanson dans une msgbox

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliosys
    récupérer la valeur de x
    quant entends par valeur ?? le contenu ??

    si c'est le cas essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text1.text=combo1.list(2)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Citation Envoyé par aliosys
    récupérer la valeur de x
    quant entends par valeur ?? le contenu ??

    si c'est le cas essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text1.text=combo1.list(2)

    le contenu

    tout a fait

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    ok, voila un exemple qui poura peut etre t'aider.

    tout d'abord tu doit remplir ton combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim i as integer
     
    'tu remplis le combo par le numero allant de 0 au 9
    for i=0 to 9
         combo1.additem i
    next
    'ensuite tu recuperes le contenu d'un element (exemple 3), que tu mets dans un textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text1.text=combo1.list(2)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliosys
    Citation Envoyé par sovo
    Citation Envoyé par aliosys
    récupérer la valeur de x
    quant entends par valeur ?? le contenu ??

    si c'est le cas essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    text1.text=combo1.list(2)

    le contenu

    tout a fait

    Private Sub Command1_Click()
    x = 0
    If x <> 0 Then
    'choisir une autre entrée

    Else
    MsgBox Combo1.List(0)
    End If
    End Sub

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    dans ton code , il va toujours afficher l'element d'index 0, car tu dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    x = 0 
    If x <> 0 Then
    c'est a dire tu mets 0 dans x et juste ensuite tu fait une comparaison, dans dans ta comparaison tu lui dit "si x est different de 0" ce qui est faux. dans dans tous les cas il va toujours faire le sinon,c'est a dire "msgbox combo1.list(0).


    reverifie bien ta logique. ou alors dit moi exactement ce que tu veux faire et on va trouver une solution a ce pb ensemble.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    dans ton code , il va toujours afficher l'element d'index 0, car tu dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    x = 0 
    If x <> 0 Then
    c'est a dire tu mets 0 dans x et juste ensuite tu fait une comparaison, dans dans ta comparaison tu lui dit "si x est different de 0" ce qui est faux. dans dans tous les cas il va toujours faire le sinon,c'est a dire "msgbox combo1.list(0).


    reverifie bien ta logique. ou alors dit moi exactement ce que tu veux faire et on va trouver une solution a ce pb ensemble.

    je veux récupérer i
    Combo1.List (i)

    et l'affichier dans msgbox

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliosys
    Citation Envoyé par sovo
    dans ton code , il va toujours afficher l'element d'index 0, car tu dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    x = 0 
    If x <> 0 Then
    c'est a dire tu mets 0 dans x et juste ensuite tu fait une comparaison, dans dans ta comparaison tu lui dit "si x est different de 0" ce qui est faux. dans dans tous les cas il va toujours faire le sinon,c'est a dire "msgbox combo1.list(0).


    reverifie bien ta logique. ou alors dit moi exactement ce que tu veux faire et on va trouver une solution a ce pb ensemble.
    text1.text=combo1.list(2)
    dans ce cas je récupère le numéro de la list
    moi je veux récupérer le 3 quand je sélectionne le 3
    remplacer le 2 par x
    x repésentent la valeur que j'ai choisi dans mon msgbox






    je veux récupérer i
    Combo1.List (i)

    et l'affichier dans msgbox

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comme j'ai rien compris à cette histoire de form qui joue, tout à fait au hasard.
    Code]
    Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "Johnny"
    Combo1.AddItem "Sylvie"
    Combo1.AddItem "Marc"
    End Sub

    Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.ListIndex
    Case 0
    Text1.Text = Combo1.Text
    Case 1
    Text1.Text = Combo1.Text
    Case 2
    Text1.Text = Combo1.Text
    End Select
    End Sub
    [/Code]
    jpleroisse

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Combo1.List&#40;Combo1.ListIndex&#41;
    affiche la sélection faite par l'utilisateur

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Combo1.List&#40;Combo1.ListIndex&#41;
    affiche la sélection faite par l'utilisateur

    bonjour,

    Je te remercie amplement
    Tu as tout a fait raison de passer par select case
    mais j'ai plus de 1500 entrées
    Je vais passer un cotrol data par base de données.
    je voulais éviter de mettre mes 1500 entrées par un select case
    C'est super sympa de ta part
    Je suis sur msm
    mon email est aliosys@gmail.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [À télécharger] Faire apparaître une ComboBox dans une Flexgrid
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 14h23
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 15h28
  3. J aimerai faire communiquer une application J2EE avec OpenErp(TinyErp)
    Par p2w.walas dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 18h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 19h46
  5. Faire communiquer une applet et une BD
    Par dr.krusty dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2006, 03h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo