IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

CodeIgniter en français


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Product Owner & Agile Coach
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Product Owner & Agile Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut CodeIgniter en français
    Bonjour,

    Je souhaite vous informer d'une initiative.

    Nous sommes deux à nous être mis sérieusement en tête de traduire le guide utilisateur de CodeIgniter et plus si affinité

    Le site www.codeigniter.fr vient d'ouvrir ses portes. Il est aujourd'hui à l'état embryonnaire mais propose d'accueillir les bonnes âmes charitables voulant bien, dans un premier temps, prêter de l'huile de coude pour cette traduction.

    Nous souhaitons étoffer cette offre assez rapidement et essayer de proposer des articles et autres aides en français sur le site, mais chaque chose en son temps.

    Donc si vous connaissez et appréciez CodeIgniter et que pour vous Molière n'est pas une grosse dent au fond de la bouche, vous êtes les bienvenue.
    Un connaissance de l'anglais aidera aussi pour cet exercice.

    Les premières publications de traductions se feront dans le we ou le début de la semaine prochaine.

    A suivre ...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je ne peut que me réjouir de cette initiative.

    Je vous souhaite bon courage pour l'ensemble de votre travail.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Je suis intéressé pour aider à traduire... Je connais le principe des frameworks MVC en PHP et je lis couramment l'anglais...

    Où en est-ce projet ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Apparemment, certains s'y sont déjà collé :

    http://nitrokaine.com/codeigniter/us...w/appflow.html

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    heu c'est le même projet! non ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    heu c'est le même projet! non ?
    Ah bon ? Sorry alors, j'ai pas fait le lien...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Product Owner & Agile Coach
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Product Owner & Agile Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 17
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Effectivement il s'agissait de notre version de test avant redirection.

    Maintenant le site CodeIgniter France est dispo avec forum et article etc ... à l'adresse www.codeigniter.fr

    Il n'est vieux que de 2 semaines mais le forum est déjà bien réactif.

    N'hésitez pas à venir vous faire votre point de vue.

    Geoff

  8. #8
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors l'évolution du projet?
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Actualité du site codeigniteur.fr
    Bonjour,
    Je viens de lire les commentaires et je suis aller sur le site codeigniter.fr mais rien n'y fait il est encore à l'état embryonnaire !
    Je me propose alors de le traduire si vous êtes intéressé car cela devrait la communauté française qui désire apprendre ce Framework idéal et facile d'utilisation
    voici mon email goncoolio@gmail.com

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tiens j'étais entrain de penser a traduire le guide officiel depuis quelques jours et je tombe sur le sujet. Dommage que le projet original soit mort mais je suis aussi intéressé pour traduire le guide et éventuellement proposer des guides en rapport avec les librairies/helpers illustré par des exemples.
    Et pourquoi pas créer un forum pour animer une communauté.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Association
    Citation Envoyé par DeRozan31 Voir le message
    Tiens j'étais entrain de penser a traduire le guide officiel depuis quelques jours et je tombe sur le sujet. Dommage que le projet original soit mort mais je suis aussi intéressé pour traduire le guide et éventuellement proposer des guides en rapport avec les librairies/helpers illustré par des exemples.
    Et pourquoi pas créer un forum pour animer une communauté.
    Bonjour,
    Je suis d'avis avec toi !
    Associons nous pour aboutir à une communauté forte et grande !

Discussions similaires

  1. CSS2 : les recommandations du W3C en français
    Par Community Management dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2023, 14h59
  2. [CR] cherche doc en français
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo