IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

ecriture de structure dans fichier de sortie


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut ecriture de structure dans fichier de sortie
    Bonjour,
    j'ai fait pleins de mesures sur différents objets dans une image.
    Je les ai bien rangé dans une structure de cell: mesures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    whos mesures
      Name         Size              Bytes  Class     Attributes
     
      mesures      1x1             6576554  struct              
     
     
    mesures = 
     
                   area: {{1x26 cell}}
              perimeter: {{1x26 cell}}
                  Centx: {{1x26 cell}}
                  Centy: {{1x26 cell}}
        MinorAxisLength: {{1x26 cell}}
        MajorAxisLength: {{1x26 cell}}
               solidity: {{1x26 cell}}
              roundness: {{1x25 cell}}
             roundness2: {{1x25 cell}}
               Sellipse: {{1x25 cell}}
                  Srect: {{1x25 cell}}
                  Image: {{1x25 cell}}
    Je souhaiterai mettre toutes ces infos dans un fichier excel.

    Merci

    ImagingAll

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    je te suggère cette passionnante lecture


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    write plutôt que read non ?
    Comment interfacer MATLAB avec Excel

    Et sans plus d'informations sur comment tu veux formater tes données, on ne pourra t'aider plus.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je connais xlswrite et fprintf mais j'ai reregardé

    Pour le formatage,
    une colonne par parametre serai le top.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    names = fieldnames(mesures)
    nbfield=numel(names)
     
    for i = 1:nbfield
      lefield=names(i)
      % xlswrite(fid,celldisp(mesures.lefield))
      xlswrite(fid,celldisp(mesures.area))
    end
    et j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    lefield = 
     
        'area'
     
    ??? Error using ==> celldisp
    Too many output arguments.
    Any ideas?

    ImagingAll

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu utiliser CELLDISP ?
    XLSWRITE prend des cellules en paramètres.

    Il te suffit donc de créer ton tableau de cellules avec :
    - en 1ère ligne les noms des champs
    - le tableau avec dans chaque colonne le contenu de chaque champ (à transposer donc a priori) - d'ailleurs tu peux peut-être regarder du côté de STRUCT2CELL pour faire le travail tout seul (bien que la présence de doubles accolades {{}} me perturbe un peu)

    Et ensuite tu écris en une seule fois dans ton fichier.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. PBM Ecriture caractère spécial dans fichier XML
    Par Le Grand Habchkleu dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h14
  2. Ecriture d'images dans fichier txt
    Par The Niceman dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 22h13
  3. [z/OS] Ecriture d'enregistrement dans fichier
    Par faluma dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 16h14
  4. Ecriture et sauvegarde dans fichiers
    Par pierrot2908 dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2007, 18h31
  5. Sauvegarder structure dans fichier...
    Par Kineas dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo