IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Récuperation du nom d'enregistrement


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récuperation du nom d'enregistrement
    Bonjour a tous,

    Je developpe actuellement une application et j'aimerai pouvoir intercepter le nom du fichier que va donner l'utilisateur lors de son enregistrement. Je sais comment rentrer sous l'évenement submit dans le code du formulaire mais je ne vois pas comment récupere ce nom. Quelqu'un a-t-il une solution en tête?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Le mieux dans ce cas la c'est de supprimer la disquette proposée par Infopath.
    Ensuite tu te crée un champtexte "Nom du document" dans le formulaire et un bouton personnalisé qui te permet d'enregistrer ton formulaire (bouton d'envoi).
    Ta connexion de données pour l'envoi dira que le nom de ton formulaire sera celui que tu as dans le formulaire.

    Ainsi tu connais le nom de ton formulaire.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Oui, l'enregistrement standard est quasi inutilisable, particulièrement si le document est stocké dans Sharepoint. Par contre on a le choix entre utiliser un champ du formulaire et créer un nom par une formule.
    Si on veut forcer le nom (calculé en automatique) il faut quand même le stocker dans un champ en lecture seule ou masqué à l'utilisateur, pour garder la même valeur lors de mises à jour ultérieures du document.
    Perso j'aime bien concaténer le nomutilisateur avec la date/heure de création, ça fait un identifiant unique, généralement.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Je vois qu'on a tous les mêmes techniques...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok merci pour vos conseils vous m'enlevez une boelle épine du pied et juste une dernière question qu'elle est la commande pour enregistrer le document sur le server sharepoint.
    MErci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Il faut seulement que tu crée une connexion de données en envoi de données sur laquelle la référence sera un champ de ton formulaire.

    Ensuite tu utilises cette connexion sur le bouton de type "Envoyer" de ton formulaire (attention à bien changer le type de bouton). et cela fonctionnera nickel.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok donc si j'ai tout compris je créer une table sur mon server SQL et je fais le lien entre mon formulaire et ma table et il sera répertorier à chaque fois ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    ah mais la ça change tout.
    En fait tu es en train de nous dire que tu as déja une connexion de données permettant l'enregistrement en base...

    TU peux passer par le code (sur le submit) pour l'exécuter en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.DataConnections["Nomdelaconnexion"].Execute();
    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait non je n'ai pas créer ma connexion de données encore et je me demander si il est possible de créer une connexion sur n'importe quelle table ?

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h33
  2. [VB]récuperer le nom d'un routeur
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 13h33
  3. Récuperer le nom du proprietaire d'un processus
    Par leyee dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 02h26
  4. récuperer N plus récent enregistrement
    Par axel-erator dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21
  5. [ADSI] récuperer un nom de domaine
    Par Overflow64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo