IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Procès Apple - Nokia : deuxième avis défavorable pour Nokia, qui porte à nouveau plainte


Sujet :

Mobiles

  1. #101
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucideluciole Voir le message
    Quelle absurdité! Apple ne veut plus de Nokia sur le sol Américain!
    Y a t il encore quelque chose qui ne soit pas absurde dans le monde du business et du commerce ?
    Les hommes sont fous ! le seul problème c'est que nous croyons toujours que ce sont les autres qui le sont.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  2. #102
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Je suis sûr que ça donne du boulot à plein de fonctionnaires, de juges, et d'avocaillons. C'est assez positif en temps de crise.

  3. #103
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut

  4. #104
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Plaintes réciproques Nokia - Apple : la justice accepte d'ouvrir les enquêtes
    Qui pourraient aboutir à des interdictions de vente totale aux Etats-Unis


    Contre toute attente, en tout cas pour un observateur francophone, la International Trade Commission (ITC) a accepté d'instruire les plaintes réciproques de Nokia et d'Apple.

    Pour mémoire, les deux compagnies s'accusent mutuellement de vol et de violation de brevets sur de nombreux appareils portables (smartphones et ordinateurs) - lire sur ce point ci-avant.

    L'escalade des attaques et des contre-attaques a amené l'américain et le finlandais à demander, chacun à leur tour, l'interdiction totale, sur le sol américain, de la vente des produits incriminés du concurrent.

    L'enquête de l'ITC sera confiée à l'un de ses 6 juges, qui fixera une date pour le début de ses investigations. Il aura alors 45 jours pour clore le dossier.

    A force de jouer à s'intimider, Apple et Nokia semblent avoir gagné le gros lot.

    D'après les analystes juridiques qui suivent cette affaire, les dommages et intérêts engagés devraient s'élever à plusieurs centaines de millions de dollars. Idem pour les royalties annuels liés aux brevets incriminés.

    Reste à savoir qui des deux sociétés en bénéficiera.

    Et si un juge américain sera enclin, le cas échéant, à statuer contre la marque à la Pomme.


    Et vous ?

    un juge américain sera enclin, le cas échéant, à statuer contre Apple ?

  5. #105
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tout comme il pourra, si c'est prouvé, intenter des actions contre Nokia aux US.

  6. #106
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Tout comme il pourra, si c'est prouvé, intenter des actions contre Nokia aux US.
    J'avoue que la tournure de la news est assez spéciale encore une fois ...

  7. #107
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 37
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    +1

    Ils sont très fort à Apple.

    un +1k !

  8. #108
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Reste à savoir qui des deux sociétés en bénéficiera.
    Ben, peut être que le juge va conclure que des brevets ont étés utilisés illégalement de la part des deux constructeurs, et qu'ils vont êtres interdits de vente tous les deux...

  9. #109
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ou peut être qu'il trouvera que les petits rayons sur les angles du téléphone de nokia rappellent les bulles brevetées d'apple...
    Ca peut virer n'importe où à ce stade tant le système américain peut être tordu, mais ça se règlera sans aucun doute à l'amiable après le mea culpa et la réponse (par chèque) du parti le plus en tort.

  10. #110
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Moi j'aimerais bien que les produits soient Interdit, ainsi on pourra repporter son portable et se faire rembourser

  11. #111
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Moi j'aimerais bien que les produits soient Interdit, ainsi on pourra repporter son portable et se faire rembourser
    C'est qu'aux Etats Unis à priori
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  12. #112
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    C'est qu'aux Etats Unis à priori
    Et merde

  13. #113
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je vois mal Apple interdit sur son propre territoire ce serait quand même tout simplement énorme. ( Je ne suis pas anti Apple , mais ce serait rigolo )

    Voir une interdictions des 2 ?

  14. #114
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et celle ci vous la connaissiez ?

    les-beatles-attaquent-apple-en-justice
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  15. #115
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Et celle ci vous la connaissiez ?

    les-beatles-attaquent-apple-en-justice
    Old.

  16. #116
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Old.
    Certe ! Mais toujours et plus que jamais d'actualité et ca relativise aussi certaines action d'Apple contre WollsWorth en Australie !!

    http://www.theage.com.au/business/ap...1005-ghzr.html

    Et pourquoi n'attaquerait-il pas dame nature qui fabrique des fruits a l'image de son logo !

    Ou mieux alors !
    Imposer a Apple une taxe environementale pour exploitation d'images faisant partie du patrimoine naturel !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  17. #117
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Certe ! Mais toujours et plus que jamais d'actualité et ca relativise aussi certaines action d'Apple contre WollsWorth en Australie !!

    http://www.theage.com.au/business/ap...1005-ghzr.html

    Et pourquoi n'attaquerait-il pas dame nature qui fabrique des fruits a l'image de son logo !

    Ou mieux alors !
    Imposer a Apple une taxe environementale pour exploitation d'images faisant partie du patrimoine naturel !
    Je comprends pas ton raisonnement là, quand ils se font attaquer par les autres, c'est jubilatoire, mais quand eux attaquent les autres c'est n'importe quoi ?

  18. #118
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'essaye de relativiser la pertinence des "attaques"

    Celle des Beatles me semble asser pertinente de part le nom, l'usage et le logo largement antérieur a ceux de Apple

    Celle de Apple contre WoolsWorths me le semble infiniment moins !

    Le logo de WoolsWorth fait reférence a leurs W et ne fait aucune mention du nom Apple

    C'est dans ce cadre que je pense qu'une confrontation entre Apple et dame nature me semblerait tout autant et meme plus pertinente !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  19. #119
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Celle de Apple contre WoolsWorths me le semble infiniment moins !
    Je suis loin d'être un fan d'Apple, mais faut avouer que le resemblence entre les logog est étonnante. D'accord c'est le W de WoolsWorths, mais c'est quoi cette queu de pomme au dessus? Quand on sait qu'Appel à été jusqu'à protoger les bulles brillantes de l'iPhone, cela n'a rien d'étonnant qu'ils aient attaqué!
    Mais d'un autre coté, Apple Corps aurait aussi pu attaquer Apple computers pour le logo en plus du nom! Perso, petit, je ne comprenait pas pourquoi Appel computers avait son logo certains disques des Beatles que mon papa avait. Jusqu'à ce que j'aprenne qu'il s'agissait du label des Beatles!

  20. #120
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est un peu normal car il s'agit de marques commerciales, donc en rapport avec l'identification d'un produit.
    Pour le reste, c'est le système américain qui encourage de placer des brevets sur tout et n'importe quoi, et ça va un peu à l'encontre du but théorique d'un brevet, qui est de favoriser la R&D...

    Si vous faites une tarte aux pommes, vous violez un brevet apple?

Discussions similaires

  1. Réponses: 145
    Dernier message: 17/12/2010, 00h32
  2. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2009, 11h56
  3. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 09h01
  4. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo