IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Procès Apple - Nokia : deuxième avis défavorable pour Nokia, qui porte à nouveau plainte


Sujet :

Mobiles

  1. #81
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Même si Apple à voler des brevets ou quoi que ce soit (et encore venant de Nokia), Apple fait de biens meilleurs produits que ceux de Nokia. En plus désolé mais le SAV Nokia est à chier (du moins sur la Belgique sur la France je ne peux juger).

    Je doute fort qu'Apple perde le procès, sinon on pourra tous repporter nos produits et demander un remboursement car vol de technologie.
    Quand on lit que le SAV d'Apple a refusé de réparer de ordinateur portable sous prétexte que leurs utilisateurs étaient des fumeurs, ça me fait bien rire...

    Ta première phrase me choque un peu quand même, tu peux voler des technologies aux autres dès l'instant où tu arrives à faire mieux?
    dam's

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Quand on lit que le SAV d'Apple a refusé de réparer de ordinateur portable sous prétexte que leurs utilisateurs étaient des fumeurs, ça me fait bien rire...

    Ta première phrase me choque un peu quand même, tu peux voler des technologies aux autres dès l'instant où tu arrives à faire mieux?
    Non, mais c'est Apple tu comprends, ils ont le droit de tout faire! Même te vendre un produit de qualité identique aux autres et te faire payer plus cher et le pire ! Tu leurs dis merci pour t'avoir mis une rondelle comme une pièce de 2€ !

    Je trouve ça si beau !
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  3. #83
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyche Voir le message
    Non, mais c'est Apple tu comprends, ils ont le droit de tout faire! Même te vendre un produit de qualité identique aux autres et te faire payer plus cher et le pire ! Tu leurs dis merci pour t'avoir mis une rondelle comme une pièce de 2€ !

    Je trouve ça si beau !
    Ben oui, c'est l'image dont ils bénéficient auprès de leurs consommateurs qui leur donne tous les droits. ITunes peut formater leur Ipod, shooter leurs MP3, l'Appstore peut décider à leur place de ce qu'ils ont le droit d'installer sur leur iphone, il y en a qui seront toujours super fiers d'avoir leur joli machin blanc avec une pomme dessus puis de le payer le double de chez la concurrence.

    je dis pas que tout le public d'Apple est fait de drônes qui se laissent cracher à la g...., mais je suis toujours impressionné de ce qu'Apple peut se permettre grâce à cette image divine qu'ils ont.

  4. #84
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    je dis pas que tout le public d'Apple est fait de drônes qui se laissent cracher à la g...., mais je suis toujours impressionné de ce qu'Apple peut se permettre grâce à cette image divine qu'ils ont.
    +1

    Ils sont très fort à Apple.
    dam's

  5. #85
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Quand on lit que le SAV d'Apple a refusé de réparer de ordinateur portable sous prétexte que leurs utilisateurs étaient des fumeurs, ça me fait bien rire...

    Ta première phrase me choque un peu quand même, tu peux voler des technologies aux autres dès l'instant où tu arrives à faire mieux?
    Il y a derrière des motivations juridiques : Apple n'a probablement pas envie de se taper des procès en chaîne par ses techniciens qui auront choper des saloperies en réparant des machines bourrées de nicotines et autres joyeusetés dues au tabagisme. Ce genre de procès arrivera aux US, c'est certain, donc autant les prévenir autant que faire se peut.

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Il y a derrière des motivations juridiques : Apple n'a probablement pas envie de se taper des procès en chaîne par ses techniciens qui auront choper des saloperies en réparant des machines bourrées de nicotines et autres joyeusetés dues au tabagisme. Ce genre de procès arrivera aux US, c'est certain, donc autant les prévenir autant que faire se peut.
    Autant faire sauter toutes les garanties dans tous les domaines pour les SAV concernant les fumeurs. Que ce soit un portable PC ou un McBook, les risques sont les mêmes après tout ? pour les téléphones aussi, les radio, les voitures, etc ...

  7. #87
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Il y a derrière des motivations juridiques : Apple n'a probablement pas envie de se taper des procès en chaîne par ses techniciens qui auront choper des saloperies en réparant des machines bourrées de nicotines et autres joyeusetés dues au tabagisme. Ce genre de procès arrivera aux US, c'est certain, donc autant les prévenir autant que faire se peut.
    Sauf que, si ce n'est pas explicitement écrit dans les conditions de ventes, c'est parfaitement illégal !

  8. #88
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Il y a derrière des motivations juridiques : Apple n'a probablement pas envie de se taper des procès en chaîne par ses techniciens qui auront choper des saloperies en réparant des machines bourrées de nicotines et autres joyeusetés dues au tabagisme. Ce genre de procès arrivera aux US, c'est certain, donc autant les prévenir autant que faire se peut.
    Dans ce cas, Apple aurait dû refuser tout support pour la plupart de ses clients car beaucoup de leurs machines sont fabriquées avec des produits toxiques. C'est moins vrai pour les produits récents, mais ça a longtemps été le cas.

  9. #89
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par IDontLikeYou Voir le message
    Il y a derrière des motivations juridiques : Apple n'a probablement pas envie de se taper des procès en chaîne par ses techniciens qui auront choper des saloperies en réparant des machines bourrées de nicotines et autres joyeusetés dues au tabagisme. Ce genre de procès arrivera aux US, c'est certain, donc autant les prévenir autant que faire se peut.
    C'est surtout une manière de pas perdre de l'argent en ne réparant pas les pc.
    Faut arrêter de prendre les gens pour des cons, le pc il va pas recracher tout la fumée qui est soit disant passée dans son ventilo. Et quand est il de la poussière dans ce cas là?
    Je vois bien le chirurgien refuser d'opérer un fumeur parce que si il l'ouvre il va inhaler de la nicotine...
    dam's

  10. #90
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Je vois bien le chirurgien refuser d'opérer un fumeur parce que si il l'ouvre il va inhaler de la nicotine...

  11. #91
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par dams78 Voir le message
    Quand on lit que le SAV d'Apple a refusé de réparer de ordinateur portable sous prétexte que leurs utilisateurs étaient des fumeurs, ça me fait bien rire...

    Ta première phrase me choque un peu quand même, tu peux voler des technologies aux autres dès l'instant où tu arrives à faire mieux?
    Bien sûr que non! Mais j'avoue avoir été tellement dégouté par Nokia... Je pense qu'il y a du pour et du contre partout.

    Pour ce qui est des brevets, oui et non... Si quelqu'un met un brevet sur un projet intéressant mais ne l'exploite pas au maximum. Une autre personne vient et parvient à en améliorer grandement le projet alors que la personne de départ n'a pas pu le faire... Ce serait dommage de passé à côté de ça? Maintenant je suis d'accord qu'ils auraient du demander à Nokia...

  12. #92
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Pour ce qui est des brevets, oui et non... Si quelqu'un met un brevet sur un projet intéressant mais ne l'exploite pas au maximum. Une autre personne vient et parvient à en améliorer grandement le projet alors que la personne de départ n'a pas pu le faire... Ce serait dommage de passé à côté de ça?
    Ok mais alors Apple donne son iPhone à Nokia en disant : voilà ce que tu devrais faire avec tes brevets Garde le, nous on va attendre que ton brevet ne vaille plus rien.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  13. #93
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Apple ne veut plus de Nokia sur le sol américain
    Et réciproquement


    «C'est celui qui le dit qui y est».

    Nokia et Apple en sont à peu près à ce niveau.

    Il y a deux semaines, Nokia avait demandé que les produits nomades d'Apple soient purement et simplement interdits d'importation aux Etats-Unis (lire précédemment), au motif que ceux-ci utiliseraient de manière illégale ses brevets.

    Apple, qui accuse également Nokia de lui voler sa propriété intellectuelle, vient de faire exactement la même demande à l'encontre du Finlandais.

    La Federal Trade Commission a donc depuis Vendredi deux dossiers parfaitement contradictoires sur son bureau. Quand on connait le système américain de brevets, on imagine l'embarras dans lequel doit se trouver la commission face à ces accusations réciproques. Et certainement inextricables.

    En réponse à cette demande d'interdiction d'Apple, un porte-parole de Nokia s'est exprimé sèchement dans une interview accordée à la chaine financière Blommberg : «cela ne change rien au fait qu'Apple n'a pas respecté les termes d'utilisation des technologies de Nokia et qu'il a cherché à les utiliser sans contrepartie depuis 2007 et son premier iPhone».

    Une accusation que Apple avait également retourné contre Nokia.

    Comme le ridicule ne semble pas effrayer ces deux sociétés, la prochaine étape sera-t-elle une demande d'interdiction mondiale de leurs produits respectifs ?

    Source : La plainte déposée par Apple et l'interview à Bloomberg du porte-parole de Nokia

    Et vous ?

    Pensez-vous que la prochaine étape sera une demande d'interdiction mondiale de leurs produits respectifs ?
    Et d'après vous, qui a volé l'autre ?

  14. #94
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ca serait rigolo que les 2 procédures réussissent et que et Apple, et Nokia soient interdits aux Etats Unis

  15. #95
    Expert confirmé Avatar de Barsy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 484
    Points : 5 277
    Points
    5 277
    Par défaut
    Cela ressemblerait fort à une certaine fable de La Fontaine
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  16. #96
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Pensez-vous que la prochaine étape sera une demande d'interdiction mondiale de leurs produits respectifs ?
    Et d'après vous, qui a volé l'autre ?
    -> Pour apple c'est mal barré puisqu'il s'agit de brevets logiciels
    -> Aux USA, les deux

  17. #97
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A croire que grandes responsabilités n'est pas synonyme de maturité ...

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    A croire que grandes responsabilités n'est pas synonyme de maturité ...
    Le principe de Peter, encore et toujours le principe de Peter !
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #99
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Ca serait rigolo que les 2 procédures réussissent et que et Apple, et Nokia soient interdits aux Etats Unis

    Mais grâve !!!
    dam's

  20. #100
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Quelle absurdité! Apple ne veut plus de Nokia sur le sol Américain!

Discussions similaires

  1. Réponses: 145
    Dernier message: 17/12/2010, 00h32
  2. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2009, 11h56
  3. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 09h01
  4. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo