IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fonction d'attente de données (pour données disponibles enregistrées sur disque, depuis un formulaire)
    Niveau : Debutant - (très) bas de gamme
    Utilisation de R 2.8.1 sous Windows

    Bonjour,

    Existe-t-il dans R, une fonction, ou la possibilté de creer une fonction d'attente
    (en evitant de creer un "boucle d'attente" qui scanne en continue la presence de données dans un fichier disque, avec un "while" , et de ce fait "inonde" la console de données sans interet en plus de faire faire beaucoup d'instructions à la console R, jusqu'à enfin obtenir la données sur fichier disque, voulue par le reste du script) ,

    permettant, à la maniere de "getGpraphicsEvent"
    (mais pas dans ce contexte de "tracer de graphique" avec la fenetre de "plot")

    de "capter" un clic de souris sur un bouton de formulaire ( de type "gbutton" par exemple ou bien une "gcombobox") ?


    Pour résumer :
    --------------
    existerait-il (j'ai cherché et recherché, sans succes dans l'aide en ligne ) une sorte de "gestionnaire d'evennement",
    mais de type non graphique (donc pas getGraphicEvents, mais autre) ?

    Toutes suggestions bienvenues, merci

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 100
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je ne crois pas que ça existe, mais je peux me tromper

    tu peux faire appel à des commandes systeme dans R (?system) qui elles doivent faire ça, sinon. mais tu sacrifies la portabilité de ton code
    --
    N'oubliez pas le tag [Résolu] !
    Mon blog sur R est ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    et nouveau merci pour votre reponse (cf l'autre sujet avec "effacement d'ecran") : les deux sujets étaient en fait dans la meme lignée (mais je crois qu'on ne peux poster qu'une question dans un topic, sinon ça fait un peu "mélangé"...)

    je n'avais pas penser à chercher en faisant " ??system"
    De meme pour la portabilité du code ( : merci : ccool: ... ouf... )

    Merci encore
    Si (on ne sait jamais) je trouvais une solution, je ne manquerais pas de vous en faire part : hé oui, je "desesperais" un peu de ne "rien trouver" sur le R (du moins pour certaines fonctionnalités particulières), et j'ai decouvert ce forum : ouf, merci à vous ! (donc si à mon tour, je peux apporter quelquechose...)

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 16h24
  2. [MCD] Struture de données pour données réflexives ?
    Par Rahan2000 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2011, 22h49
  3. Lien pour ouvrir un dossier sur disque dur
    Par poleta77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 12h11
  4. Sauvegarder des donnée comme si on enregistrer sur exel
    Par theserialkiller10 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 21h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo