IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Accès BdD ou Web.config ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [WebForms][2.0] Accès BdD ou Web.config ?
    Bonjour,

    Questions d'ordre général sur une appli web :
    - En terme de perf, il vaut mieux stocker des données de paramétrage en base ou dans le fichier Web.config ?
    - Concernant AspNet 2.0, j'ai l'impression qu'il n'est plus possible d'utiliser un fichier web.config dans un répertoire précis. En tout cas, dans mon cas, les clés ne sont pas lues. Ai-je fait (encore) une erreur qq part ? En fait, j'ai voulu séparer les clés de configuration dans plusieurs fichiers web.config différents (selon répertoire) pour alléger le web.config de l'application, mais ça n'a pas l'air de marcher en V2.0.

    Merci pour votre aide, et bon courage pour les courageux, justement
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    j'ai ne pas eu l'occasion encore d'approcher asp.net 2.0 mais franchement je serai etonne que cela est etait abandonne et je dirai meme que cela me semble impossible.
    A moins qu'il y est confirmation de ce changement qui me me mettrait un petit petit ptit peu en colere
    et bien je te conseil de verifier de ton cote.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai constaté la même chose concernant le web.config. J'ai donc tout mis dans le web.config qui se trouve à la racine. Personnellement je préfère ce mode de fonctionnement qui est plus fiable et intègre à mon goût.

    Pour ce qui est des "paramètres" je suis pour mettre un maximum de paramètres dans la base de données sauf la chaine de connexion biensur.

  4. #4
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    En réponse à zeavan :
    Peut-être que j'ai fait une erreur qq part. Mais c'est comme s'il n'essaie de lire que les clés du web.config principal de l'appli.
    Pourtant, j'ai déjà fait ça auparavant (V1) notamment pour régler les problèmes d'impersonation.
    J'ai finalement opté pour le stockage des données de paramètres en base de données. Je revérifiérai à l'occase et te tiendrai au courant.
    Qu'en penses-tu en terme de perf ? Il vaut la BdD ou web.config ?

    En réponse à Cyrilange :
    Tu me rassures, je croyais avoir encore fait une erreur d'étourderie qq part.
    Quand tu parles de
    ce mode de fonctionnement qui est plus fiable et intègre
    , de quel mode parles-tu ? De tout mettre dans le web.config à la racine plutot que de partager en plusieurs web.config par répertoires ?
    OK pour les données de paramétrage en BdD, j'ai fini par opter pour cette solution.

    Merci pour vos réponses.


    A+
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 22h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 13h25
  3. [WebForms]Peut-on modifier le web.config depuis le site ?
    Par quanou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 22h15
  4. [WebForms][Web.config] customErrors
    Par diaboloche dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 13h13
  5. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo