IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

convertir une chaine hexadecimale en string et vice-versa


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut convertir une chaine hexadecimale en string et vice-versa
    Bonjour,

    Excusez moi mais je voulais savoir s'il est possible de convertir une chaine hexadecimale en string. En gros si je converti une phrase en hexadecimal, est ce que je peux ensuite a partir de l'hexadecimal revenir à ma phrase de départ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Voir ici : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...Converter.aspx
    Toutefois, il me semble que les titres au dessus des 2 fonctions Hex_Asc et Asc_Hex sont inversés.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci beaucoup Simple question vous savez si cela est valable par exemple pour une chaine hexadecimale obtenue comme dans l'exemple situé sur la page suivante:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...d5(VS.80).aspx

    En gros, peut on décrypter une chaine codée en md5 ?
    Mici d'avance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Le passage en Hexa est une simple transformation qui code par exemple "456" en "343536" et réciproquement, suivant un algorithme tout simple.

    Le codage MD5 va coder "456" en une chaine "xxxxxxxxx" dont la valeur finale dépendra de plusieurs paramètres dont essentiellement une clé de codage dont la connaissance sera indispensable pour effectuer le décodage.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ok Merci ^^ Je crois que je vais juste me contenter de faire une comparaison de deux chaines hexadecimales créées chacune a partir de la juxtaposition d'un user et d'un mdp suivie d'un cryptage en md5 et un codage en hexadecimal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une chaine hexadecimale en entier
    Par hpalpha dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h21
  2. [C#] Convertir une chaine accentue => sans accents
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h21
  3. Convertir une chaine en format heure
    Par Lars dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 11h44
  4. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo