IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Websphere 5 + démarrage d'application


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Websphere 5 + démarrage d'application
    Bonjour à tous,
    J'utilise websphere 5.
    Dans le cadre de ma chaîne d'exploitation, websphere est arreté tout les soirs. Il est ensuite redemarré le lendemain.
    Lors du redemarrage de webspshere (execution du script startserver/sh <mon serveur>), les applications déployées et installées sur mon serveur sont également redemarrées.
    J'aimaierais savoir s'il existe un moyen d'empecher ce redémarrage automatique des mes applications au redémarrage de websphere.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je suppose qu'il doit exister une manière de paramétrer l'application ou le serveur pour empécher le démarrage de l'application en simultnée avec celui du serveur.
    Personne ne peut m'aider ou le donner le début d'une piste????

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Et dans la console d'admin ?
    Il n'y a pas moyen d'inhiber le démarrage systématique des applications liées au serveur ? (début de piste )

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Mais je ne vois un tel paramétrage sur la console d'admin.
    Même lors de la pahse de l'installation d'une application via la console d'admi, on ne nous pose pas ce genre de question.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut
    Pourrais tu dire pourquoi tu ne souhaites pas que les applications liées au serveur que tu redémarres ne soient pas relancées?

    Je ne vois pas l'interet d'une telle manip... peux tu m'en dire plus stp?

    Si tu ne les redemarres pas, a quoi te sert le serveur?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le problème est que le rédémarrage de l'application et du serveur sont miées dans une chaîne d'exploitation.
    Le serveur redémarre puis l'application en fait de même.
    Toutes ces tâches sont executées via un ordonnanceur. Or lorsque l'ordonnaceur va lancer la tâche de démrrage de l'application, des messages d'erreur vont apparaître sur la cosole puisque l'application est déjà démarrée.
    Tout le pilotage de la chaîne d'exploitation est "surveillé" par un outil (PAtrol) et cet outil va donc détecter une erreur qui nen est en fait pas une....
    Et bien sûr je n'ai pas le droit de modifier la chaîne d'exploitation....
    voila le pourquoi de cette demande.
    J'espère que je suis clair.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui tres clair.
    Mais je ne pense pas que cela soit possible. Lorsque tu crée ton serveur sous websphere, tu lui associes des applications (war, ear). Et il les demarre automatiquement...

    Le plus simple serait de modifier ta chaine. Non pas de supprimer le redemarrage des applis mais plutot d'appeler la fonction "Restart the Project" sur chacune d'entre elles.
    Malheureusement, je ne travaille pas sous Linux et je ne connais pas les appels à faire...

    Je vais tout de meme chercher, mais je pense que le demarrage seul du serveur est impossible.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    A prioir je pene avoir trouvé une solution.
    Lorsque que l'on installe une application, il y a l'option suivante :
    Dans la proprieté mappages cibles, puis quand on choisit le serveur sur lequel l'application est deployé, on a une checkbox activé qui permet de réaliser la fonction dont j'ai besoin.
    Maintenant, mon second problème est que j'ai scripté tout le démarrage de mon application, son installation, son arrêt... dans des scripts jacl pour pouvoir les appeler directement.
    Or, iol faut maintenant que je modifie mon scrip^t d'installation de l'application pour que lors de l'istallation, cet checkbox soit désactivée

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 67
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca y est c bon.
    Pour ceux que ca intéresse voila le bout se script jacl permettant de desactiver cette checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    set deployments [$AdminConfig getid /Deployment:<appNAme>/]
    	set deploymentObject [$AdminConfig showAttribute $deployments deployedObject]
    	set targetMappings [lindex [$AdminConfig showAttribute $deploymentObject targetMappings] 0]
    	foreach tm $targetMappings {
          	$AdminConfig modify $tm {{enable false}}
      	 }
     
     
    	$AdminConfig save
    ca peut toujours servir à quelqu'un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double démarrage d'application
    Par La Chamelle dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 23h17
  2. [2.0 SP2] Crash au démarrage : Faulting application
    Par mister3957 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 17h24
  4. Démarrage d'application installée comme service
    Par WELCOMSMAIL dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 17h20
  5. Démarrage Oracle & application basé sur listner
    Par titexe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo